注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

奥迪欲与中企合作 抗衡特斯拉和谷歌  

2016-09-21 04:41:13|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥迪欲与中企合作 抗衡特斯拉和谷歌

  • 2016年09月19日 10:32
  • 来源:参考消息网

据德国《南德意志报》9月13日报道,因此,目前行业取得突破的简讯在一定程度上以每周的节奏向公众公布,似乎不是偶然的。例如,上周大众汽车公司宣布, 未来在其最大的销售市场中国将和江淮汽车公司一起生产电动汽车。或者上周末大众集团又发布了两个消息:首先,集团首席执行官马蒂亚斯-米勒在一次采访中宣 布,未来4年就将提供30款电动汽车;接下来,该集团旗下奥迪公司宣布的消息非常具体,它将和中国互联网巨头阿里巴巴、腾讯以及搜索引擎供应商百度合作。 这是一项浩大的工程,但也不会令任何人吃惊:今年1月到8月,奥迪的全球销量为120万辆,其中38.5万辆是在中国市场销售的。因此,这种合作是值得 的。
  “中国人耗费在堵车中的时间超过其他国家的司机”,奥迪公司一名发言人说。因此必须将一整套科技产品植入汽车之中。但是,合作目的不止于此。奥迪想和中国人一起抗衡老汽车世界的对手,同时去应对来自硅谷新对手的挑战。
  问题是,这些公司到底是谁?
  报道称,阿里巴巴、腾讯和百度都不是普通的互联网公司。它们都和中国政府有着良好的关系。最出名的是阿里巴巴,这家来自杭州的企业3年前在纽约上市,创下 美国史上最大规模IPO(首次公开募股)。阿里巴巴是中国对亚马逊和亿贝公司的回应——不同点在于,阿里巴巴盈利能力更强。中国60%的速递包裹是在阿里 巴巴门户网站上下单的。支付宝是该公司推出的一款成功的在线支付服务。目前阿里巴巴的一个子公司也提供3D地图,恰恰这款产品可能很快也将被供应中国市场 的奥迪汽车使用。
  中国第二大互联网公司是来自该国南部深圳市的腾讯公司。4年半前,该公司推出了应用软件微信,目前已经赢得了7亿用户。中国人不打电话而是使用微信,不上 脸书网站而是上微信朋友圈,不在超市收银台前交现金而是通过微信扫二维码去付款。预约理发或预订戏票也可以通过微信完成。这些功能未来也能被用在汽车里。
  然后还有中国的主要搜索引擎百度公司。它作为谷歌的克隆体成长起来,今天人们到处都能看到骑着摩托车或电动自行车的百度外卖员工。通过应用软件,人们几乎 可以让任何饭店提供自己喜欢的饭菜。1年前,百度公司推出了应用软件Carlife,未来中国的奥迪汽车也将使用这款软件。
  报道称,这三家公司早就大力涉足奥迪的核心业务。它们购买了硅谷的电动汽车初创企业。中国政府立即给这些初创企业颁发了进入中国市场的营业许可。对奥迪来 说,这是一个重要的原因:在中国和谁做生意非常重要。因为如果恰恰这些一起合作的高技术企业与政府和主管部门有直接的联系,那么相关生意迟早会变得非常重 要。
  奥迪的竞争对手宝马已经和谷歌的中国挑战者百度在自动驾驶项目中展开合作。双方去年就在北京进行了无人驾驶车测试:百度为一辆宝马3系汽车开发了一款无人驾驶软件,该车随后在北京行驶了30公里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017