注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中橡协将赴美研究“双反”应对措施  

2016-09-21 04:40:30|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中橡协将赴美研究“双反”应对措施

  • 2016年09月12日 11:32
  • 来源:中国汽车报

美国对华卡客车轮胎“双反”初裁结果发布后,中国橡胶工业协会正组织国内轮胎企业赴美国,召开轮胎企业及海外进口商会议,共同探讨应对措施。
    据介绍,此举是为了把下一步工作落实到位,以便更好地应对接下来的行业损害抗辩,在终裁中争取一个较好的结果。
    中国橡胶工业协会秘书长徐文英表示,这次赴美只是应对“双反”工作的一部分,并不是“赴美应诉”。
    此次初裁,美国商务部没有将斜交胎排除在调查产品范围之外。
    据了解,美国商务部将在2016年11月10日前后,发布反补贴最终裁决;美国国际贸易委员会(ITC)将于2016年12月24日前后,发布损害最终裁决。
    徐文英表示,如果中国轮胎企业不积极抗辩,结果可能会更加糟糕。
    她说,在应对美国对华半钢胎“双反”时,中方积累了经验,成功取消美国对中国企业追溯征收反倾销税,并将AUV等轮胎排除在调查产品范围以外。
    据了解,半钢胎“双反”时,ITC的6位委员在初裁时6:0认定中国轮胎对美国产业造成损害,但经过行业积极抗辩,终裁投票结果为3:3。
    虽然该结果仍被视为肯定性裁决,但却同时认定案件不存在紧急情形。
    这次卡客车轮胎“双反”初裁,ITC的6位委员中,有2人认为中国轮胎不对美国造成损害,形势比半钢胎“双反”时有利。
    徐文英呼吁,全行业应该团结起来,积极争取一个好的结果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017