注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2020年全球电动车市场占有率预计增15倍  

2016-09-16 07:31:49|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2020年全球电动车市场占有率预计增15倍

  • 2016年09月14日 08:51
  • 来源:上海证券报·中国证券网

9月13日,来自世界能源理事会(WEC)的信息显示,为满足各国日益严格的燃油经济性法规和排放法规要求,2020年电动汽车占全球新车销量的比重将提高至16%,至少较目前水平增长15倍。
  世界能源理事会(WEC)发布《世界能源透视2016:电气化移动》报告(简称“报告”),指出快速发展电动汽车的必然性及未来电动汽车的市场空间,并将2020年列为重要发展时点。
  在以中国、美国和欧盟三大主要汽车市场为研究对象后,WEC在报告指出,中美欧盟的监管机构均将2020年作为大幅改善燃油经济性、有效降低排放的一个重要时间节点,这将带来电动汽车的大发展。据了解,中国要求2020年国产乘用车平均油耗降至5L/100km,二氧化碳排放目标为117克/公里;欧盟要求2020年95%的新车二氧化碳排放标准降至95克/公里;美国则要求2020年新车平均燃油经济性达到41.7英里/加仑,二氧化碳排放目标为133克/公里。
  WEC在报告总指出,为了达到各国政府制定的相关目标,中、美、欧盟2020年需要销售760万辆电动汽车。其中,到2020年,欧盟需要出售140万辆电动汽车,占其乘用车预计销量的10%;美国需要出售90万辆电动汽车,占其乘用车预计销量的11%;中国需要出售530万辆电动汽车,占其乘用车预计销量的22%。
  有意发展电动汽车并不止于中美欧盟。WEC指出,面对气候变化问题和最近的原油价格波动,多国监管机构在考虑未来5到10年内推出更加严格的燃油经济性法规,单纯使用传统内燃机技术已难以满足要求,需要指望电动汽车。WEC估计,2020年电动汽车占全球新车销量的比重将提高至16%,至少较目前增长15倍。目前,在全球主要汽车市场上,电动汽车市场占有率普遍低于1%。
  不少国家正在采取措施提升电动汽车销量。以新西兰为例,计划到2030年,将温室气体排放量较2005年削减30%。由于新西兰16%的温室气体排放来自交通领域,新西兰希望通过大量引入电动汽车实现交通清洁节能的目标。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017