注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会2016年9月信息发布会在京举行  

2016-09-10 05:43:45|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会2016年9月信息发布会在京举行

  • 2016年09月09日 16:19
  • 来源:中汽协会综合管理部

2016年9月9日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。本次信息发布会主要内容包括:2016年8月汽车工业经济运行情况、行业发展情况,2016中国汽车零部件年会暨高峰论坛相关事宜发布 。

发布会由中国汽车工业协会秘书长助理许海东主持,来自新华社、中央电视台等70多家媒体的记者参加了本次发布会。
    中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国汽车工业协会副秘书长许艳华、中国汽车工业协会秘书长助理许海东、中国汽车工业协会秘书长助理陈士华就行业热点问题回答了记者的提问。

陈士华秘书长助理介绍了2016年8月汽车及摩托车工业经济运行情况,他就汽车工业主要指标情况作了全面介绍。
    1. 2016年8月,汽车产销分别完成199万辆和207.1万辆,比上月分别增长1.6%和11.8%,比上年同期分别增长26.6%和24.2%,高于上年同期35.0和27.2个百分点。1-8月汽车产销分别完成1684.6万辆和1675.5万辆,比上年同期分别增长10.8%和11.4%,高于上年同期11.0和11.4个百分点。
    2.2016年8月我国汽车工业经济运行呈现如下特点:产销量环比回升,同比保持增长;乘用车产销环比上升,同比增速高于汽车总体;中国品牌乘用车市场份额高于同期 ;商用车产销量环比增长,同比增幅扩大;新能源汽车保持高速增长;前十企业增速略低于行业;汽车出口同比上升;重点企业营业收入保持增长,增幅回升;摩摩托车产销比上月回升;摩托车出口低于上月 。
    3.2016年1-8月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、北汽、长城、江淮、吉利、奇瑞、华晨、一汽、比亚迪、广汽、江南、力帆、重汽;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、长城、北汽、吉利、奇瑞、比亚迪、广汽、江淮、华晨、江南、一汽、海马轿车、东南;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:北汽、东风、长安、上汽、江淮、一汽、重汽、华晨、力帆、长城、陕汽、金龙集团、宇通、唐骏欧铃、成都大运。

由协会主办的“2016中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”将于2016年10月25日—27日在湖北省襄阳市召开。该消息自8月12日发布以来,各项工作正在有序进行,会议筹备得到了行业相关单位的积极响应、支持。中国汽车工业协会副秘书长师建华介绍了本次论坛主题大会、四个专题论坛主题、演讲嘉宾以及主要日程。

襄阳市副市长张小帆介绍了为何选择襄阳市作为此次论坛的主办地以及襄阳市汽车产业发展情况,并就为保障2016年中国汽车零部件行业年会顺利召开襄阳市所做的工作进行了介绍。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017