注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

日本七大汽车生产商六家业绩下滑  

2016-08-09 05:23:27|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本七大汽车生产商六家业绩下滑

  • 2016年08月08日 10:05
  • 来源:新华网

受日元升值影响,今年第二季度日本七大汽车生产商中六家业绩出现下滑,只有铃木净利润同比增长。
  据丰田公司4日发表的财报,受日元持续升值和熊本地震影响,二季度销售额为6.59万亿日元(1美元约合101.2日元),比上年同期减少5.7%;净利润为5524亿日元,同比下降14.5%。这是丰田自2011年日本大地震导致大规模停产以来,时隔五年再次出现二季度销售额和净利润双降。
  二季度,日产净利润1363亿日元,同比下降10.7%;本田的亚洲销量上涨11.9%,北美市场也较坚挺,但在日元升值等因素打压下,净利润仅1746亿日元,同比减少6.1%;马自达和富士重工全球销量均刷新同期纪录,但净利润分别下降42.2%和6.3%。
  三菱汽车因为燃效造假需要向用户支付赔偿,财报计入1259亿日元特别损失,二季度净亏损1297亿日元,而去年同期为净利润239亿日元。
  同样因燃效造假问题被“敲打”的铃木,二季度则实现379亿日元净利润,同比增19.7%。铃木在印度占约40%的市场份额,二季度销量达32.2万辆,同比增长5%。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017