注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

特斯拉研发石墨烯电池 续航里程翻倍  

2016-08-04 06:37:12|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特斯拉研发石墨烯电池 续航里程翻倍

  • 2016年07月28日 10:51
  • 来源:凤凰汽车

据海外媒体报道,特斯拉Model S豪华电动车取得了令人瞩目的成绩,根据美国国家环保署(EPA)的评定,该款电动车的一次性充电续航里程至少可达265英里。

 尽管上述行驶距离不是特斯拉电动车的极限,但是相比传统动力汽车来说,其续驶里程还是相形见拙,因为传统动力汽车通常情况下的续驶里程可以达到500英里。
    但是,据特斯拉创始人兼首席执行官的埃隆?马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉准备将Model S、即将面世的Model X跨界车以及平价电动车型Model 3的性能再度升级。“我们汽车的续航里程将有可能突破500英里。实际上,我们的开发进度非常快,但是汽车价格可能会随之提升。不久的将来,特斯拉电动车的续驶里程有望再度提升。”他在接受英国汽车周刊《Auto Express》的采访时说道。
    马斯克并没有透露这个计划的细节,但根据《新华社》报道,用石墨烯制造的“超级材料”有可能是特斯拉实现该计划的关键。这种以碳为基础的物质在2003年首次被分离出来,具有极好的热导性能,是制造电池的理想材料。所谓“超级材料”的硬度比钢还要强200倍,但基本上来说,石墨烯的分子晶体是二维结构

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017