注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

CAW铝车轮质量协会成功举办“铝车轮行业同质配件发展”圆桌论坛  

2016-08-28 05:43:42|  分类: 2016会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CAW铝车轮质量协会成功举办“铝车轮行业同质配件发展”圆桌论坛
来源:|作者:chinacaw|发布时间: 2016-08-26|30 次浏览

    2016年8月21日,CAW铝车轮质量协会在中国汽车维修配件行业发展论坛期间举办了主题为“铝车轮行业同质配件发展”的圆桌分论坛。CAW铝车轮质量协会常务副会长兼秘书长王孝东、副秘书长陶华强和潘其龙,湖北省汽车售后服务行业协会秘书长冯和等行业协会领导,以及中信戴卡股份有限公司、泰安启程车轮制造有限公司、江苏珀然锻造有限公司、安徽福斯特汽车部件有限公司、上海阿瑞氏轮毂有限公司、内蒙古华唐都瑞轮毂有限公司、内蒙古霍煤车轮制造有限公司、丹东市无损检测设备有限公司、柳州一阳科技有限公司、辽宁伊菲科技股份有限公司、上海皇巢自动化设备有限公司、中怡保险经纪有限责任公司成都分公司等企业代表出席了论坛。

本次论坛由CAW铝车轮质量协会副秘书长潘其龙主持。

在论坛上,首先由潘其龙宣读了张新颖会长的致辞。致辞中,张会长和大家分享2个数字:一是世界最大的铝轮毂零售商美国的Wheel Pro's公司去年销售了160多万只铝轮,其中的95%是由中国生产制造;二是2015年全球共生产了2.8亿只铝轮,其中的65%是由我们中国制造!他指出,中国铝轮毂制造在世界汽车业处于绝对垄断地位;但可悲的是我们在全球市场上没有话语权。据介绍,欧洲有四个轮毂制造集团,分别是A(德国的ATS),B(德国的Borbet),C(土尔其的CMS)和R(瑞士的Rona),五年前几乎全部处于破产倒闭的边缘;但因为五年前欧洲对中国实施反倾销!一个“规则”救活了他们!他们今天的年产量全部突破1000万只,有些更突破2000万只,甚至直奔3000万只!这就是“规则”的力量。最后,张会长呼吁铝车轮行业“一定要相信规则!没有“规矩”不成方园”并对下一步工作提出要求即,为铝轮毂行业的健康发展制定相关规范,为行业的健康发展共谱新篇章!

随后,论坛围绕标准落地正式展开主题发言。

王孝东副会长首次对外披露了乘用车铸造铝合金车轮后市场技术条件和乘用车轮编码技术两个标准文件。其中,乘用车铸造铝合金车轮后市场技术条件标准规定了乘用车铸造铝合金车轮零件(以下简称铸铝车轮)的术语和定义、牌号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、贮存、包装和运输等。标准适用于乘用车后市场铸铝车轮零件技术条件,例如,乘用车改装、选配铸铝车轮零件等可参照本标准执行。乘用车轮编码技术两个标准规定了乘用车铸造铝合金车轮零件(以下简称铸铝车轮)的术语和定义、牌号、技术要求、试验方法、检验规则,以及标志、贮存、包装和运输等。标准适用于乘用车后市场铸铝车轮零件技术条件,例如,乘用车改装、选配铸铝车轮零件等可参照本标准执行。

陶华强副秘书长进一步介绍了车轮的统一编码与标识标准。国家标准GB/T32007-2015《汽车零部件的统一编码与标识》于2015年9月11日发布,并于2016年1月1日开始实施,为了使车轮企业更准确、更全面的理解这一国家标准,并将统一编码与标识更好的应用于车轮的生产、物流、销售、管理及电子商务环节,提高企业信息化管理水平,实现可追踪性和可追溯性,有助于车轮产品全生命周期的管理,编写了《轮毂产品统一编码与标识标准》。标准规定了轮毂统一编码(以下简称“编码”)的编码原则、数据结构、符号表示方法及其位置一般原则。

在交流环节,与会代表从产品性能、激光标识、化学成分、保险和消费层面等方面积极献言献策,为铝车轮行业相关标准落地提供了有宝贵的建议。

论坛结束后,参会代表在内蒙古华唐都瑞轮毂有限公司经理刘林林的陪同下参观了位于呼和浩特市托克托县内蒙古托克托工业园区内的内蒙古华唐都瑞轮毂有限公司生产线。


  


上一篇:

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017