注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016中国品牌乘用车联席会峰会在京召开  

2016-08-26 12:04:09|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国品牌乘用车联席会峰会在京召开

  • 2016年08月26日 10:53
  • 来源:中汽协会会员服务部

2016年8月19日,中国品牌乘用车联席会峰会在北京召开。此次会议由中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明主持,协会常务副会长董扬、中国品牌乘用车联席会成员单位高层领导、协会相关负责人、汽车纵横等50余人参加了会议。

2016中国品牌乘用车联席会峰会在京召开

会上,中国品牌乘用车技术与研发组、海外事业组、采购组、品牌建设与传播组分别向峰会领导汇报了2015年本组工作情况及2016年工作设想。品牌建设与传播组组长、东风汽车集团股份有限公司乘用车公司李春荣总经理提出《中国品牌乘用车传播自律北京宣言》,倡议中国品牌乘用车企业从自身做起,从产品质量、用户体验等方面提升品牌竞争力,理性引导消费,对中国品牌乘用车进行客观评价,不在各种媒体渠道发表攻击中国品牌汽车企业的言论或文章,更不相互恶意诋毁。

各小组代表汇报工作

来自东风、一汽、上汽、北汽、长安、广汽、奇瑞、江淮、华晨、吉利、长城、上汽通用五菱、力帆、江铃、东南(汽车)、比亚迪等企业的代表就各组上一年的工作、《北京宣言》的重要性及内容进行了充分讨论,与会代表一致通过了《北京宣言》。

中汽协会领导与中国品牌乘用车企业领导进行座谈交流

会上,董扬常务副会长发表讲话,他充分肯定了各企业参加中国品牌乘用车活动的积极性。他指出,只有大家积极参与,献计献策,才能带动中国品牌乘用车的发展。关于中国品牌建设,他认为目前正在逐步发展,在发展的过程中最核心的是诚信。诚信包括不过度宣传、不在各种媒体渠道发表攻击言论或文章,更不随意诋毁、污蔑,最重要的是让客户满意。他强调,诚信非常重要,不把诚信贯彻下去,品牌建设就没有根。此外,他还建议在产品开发方面、采购等方面尽量做到资源共享,成果分享;在品牌宣传方面,建议策划一些共同的行动。他相信,中国汽车产业发展到现在,虽然还存在着一些不足,但是总体来看,接近胜利,只要努力,肯定就有好的结果。

董扬、吴绍明在会上发表讲话

吴绍明副会长兼秘书长做会议总结。他首先对参会代表,中国品牌乘用车的领导者、奋斗者,一直致力于耕耘中国品牌乘用车的工作者表示敬意和感谢!同时针对中国品牌乘用车联席会各小组的工作情况作了点评,予以肯定,特别对品牌建设与传播小组提出表扬。他还明确表示,推动中国品牌的建设与发展,协会不仅仅是职责所在,而且要不遗余力。为了减轻企业负担,提高效率,结合中国品牌乘用车技术与研发、海外事业、采购、品牌建设与传播四小组一年多来的运作实践,他建议将各小组合并,共同组建“中国品牌乘用车交流合作与协调委员会”,统筹中国品牌乘用车相关事宜,成为协会服务体系中一个重要平台。当前首先着力解决中国品牌厂家之间在传播领域相互攻击,相互诋毁的问题,协调处理品牌建设方面有关纠纷。他希望各相关企业能充分利用这一平台,携手努力,开创中国品牌、特别中国品牌乘用车的新局面,加快汽车强国建设,推动汽车产业的健康可持续发展。这一建议得到了所有参会企业的一致赞同。就此,吴绍明责成协会会员服务部负责具体落实相关事宜。
    中国汽车工业协会副秘书长师建华、许艳华,专务副秘书长曾光,秘书长助理霍裕民、许海东、夏胜枝,首席专家潘旭峰、于光,会员服务部部主任李桂新、行业发展部主任李邵华、技术部主任何鹏,综合管理部主任助理杨海弢及相关人员参加了会议。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017