注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

工信部官员:中国汽车产业进入由大变强机遇关键期  

2016-08-26 12:04:39|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工信部官员:中国汽车产业进入由大变强机遇关键期

  • 2016年08月26日 09:12
  • 来源:中国新闻网

中新社合肥8月25日电 (赵强 郝嘉奇)“我国汽车产业进入由大变强的机遇关键期,产业发展迎来重大的历史机遇,我们要以新能源汽车为重要突破口,推动汽车产业的转型升级。”中国工信部装备工业司副司长瞿国春25日在安徽合肥如是说。
   当日下午,由合肥市人民政府、中国汽车工业进出口有限公司等共同主办的2016(合肥)国际节能与新能源汽车发展高层峰会在合肥举行,吸引来自国内外20余家整车企业及200余家节能与新能源汽车零部件企业参加。
  瞿国春表示,随着全球汽车产业进入深度的变革期,将促使中国汽车工业具备较好基础和有利的条件。当前和今后较长时间内,中国汽车产业由大变强面临着重大历史机遇。
  “我国新能源汽车和智能网联汽车有望成为抢占先机赶超发展的突破口。”瞿国春认为,当前中国新能源汽车技术水平大幅提升,产业规模快速扩大,支撑汽车智能化、网联化发展的信息技术产业实力不断增强,互联网产业在全球占有一定的优势地位。
  瞿国春说,随着工业化、信息化、城镇化、农业现代化加快推进,汽车刚性的需求仍将继续推动中国汽车平稳地增长,共享出行互联网服务等新的消费热点渐成规模,制造强国战略和“一带一路”建设将为产业发展提供重要的支撑和发展机遇,汽车产业协同其他优势产业共谋国际布局、全球发展的机制在加快形成。
  据中国汽车技术研究中心、社会科学文献出版社等单位联合发布的《新能源汽车蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2016)》透露,截至2015年底,中国新能源汽车产销累计49.7万辆,成为全球保有量最大的国家。专家预计,2020年中国新能源汽车市场规模将达到145万辆。
  瞿国春坦言,中国汽车产业未来发展也将面临诸多挑战。“我国汽车产业发展基础仍不牢固,关键核心技术掌握还不足,新能源汽车动力电池核心技术仍未突破,充电设施配套服务还滞后,安全隐患逐步显现,整车的性能、品质尚不能满足消费者需求。”
  “我们要以新能源汽车为突破口,推动汽车产业的转型升级。”瞿国春表示,虽然面临诸多挑战,但建设汽车强国一直是所有中国“汽车人”的梦想,要抓住现阶段重要的战略机遇期积极应对,在此过程中,新能源汽车是一个很好的突破口,在这个突破口上要下硬功夫。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017