注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

从研发到应用 详解美国2015-2019年智能交通系统战略计划  

2016-08-21 05:05:37|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从研发到应用 详解美国2015-2019年智能交通系统战略计划

  • 2016年08月19日 10:19
  • 来源:第一电动网 智电汽车

2014年,美国交通运输部与美国智能交通系统(ITS)联合项目办公室共同提出ITS战略计划2015-2019,为美国未来5年的在智能交通领域的发展明确了方向,汽车的智能化、网联化成为该战略计划的核心,成为美国解决交通系统问题的关键技术手段。
    该战略计划主要针对目前交通系统存在的安全性、机动性、环境友好性等社会问题。2011年,美国高速公路的死亡人数为32367,超过5300万次事故;全美有48亿小时的时间延误,超过1.01万亿美元耗费在城市拥堵上;另外,还有19亿加仑的燃料被浪费掉。
    美国ITS战略计划蓝图的愿景是“改变社会的移动方式”,使命是“通过研究、开发和教育活动促进技术和信息的交流,创建更安全、更智能的交通系统”,旨在发现通往建设智能交通系统的途径,同时形成一个新的工业形式和经济增长点。
    在此基础上,美国提出了未来交通系统的发展思路:通过研究、开发、教育等手段促进信息和通信技术实用化,确保社会向智能化方向发展,即部署智能交通设备,开发智能交通技术。并提出了使车辆和道路更安全、加强机动性、降低环境影响、促进改革创新、支持交通系统信息共享等5项发展战略目标:
    第一,使车辆和道路更安全:开发更好的防撞保护措施,碰撞预警机制,商用汽车安全机制,基于基础设施和协同式安全系统;
    第二,加强机动性:改进交通管理,事故管理,运输管理,货源组织管理,道路气候管理等管理系统;
    第三,降低环境影响:更好的控制交通流、车辆速度和交通堵塞以及其他先进的技术手段管理车辆行为;
    第四,促进改革创新:通过ITS项目,培养先进技术和持续促进创新,调整,收集并部署技术开发路线满足未来交通发展的需求;
    第五,支持交通系统信息共享:应用先进的无线技术使所有车辆、基础设施、可移动设备能够互联通信,实时传输信息和并应用。

在上述目标要求下,该战略计划聚焦于两大发展主题:实现网联汽车,将近年来的设计,测试和计划用于网联汽车进入实质性进展阶段,并在全国范围内普及;推进自动化驾驶,采用自动化相关技术研究推进车辆的自动驾驶与无人驾驶。这两大发展主题也重点反映了近年来大多数交通研究机构的研究和创新的方向。
    计划分为研究阶段,开发阶段以及应用阶段,如下图所示。
    1) 研究阶段
    针对相关重点领域的参与者组织相关项目进行研究;确定每个项目所期望的结果;为每个项目制定实施指标并进行跟踪进展。通过研究阶段对参与者的想法、观点、利益和发现等的研究,为开发新技术提供支持。
    2) 开发阶段
    随着时间的推进持续关注项目的焦点、跟踪项目进程以确定结果和关键指标;建立一个正规的评估程序;开发并建立原型样机和评估试验场,与研究阶段的问题和结果进行反馈,实现所有项目目标;分析结果并对开发的新技术或新系统进行评估。
    3) 应用阶段
    ITS技术应用初期,为技术应用者提供时间和经费支持;在应用阶段,嵌入应用成功的关键因素;对应用者进行跟踪并管理危险因素以减少危险的发生,提高成功率;选择正确的参与者以确保实验的大规模进行并成功。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017