注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

欧洲畅销品牌前二十:大众受冲击仍夺冠 SUV占比26%  

2016-08-18 07:59:43|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲畅销品牌前二十:大众受冲击仍夺冠 SUV占比26%

  • 2016年08月17日 10:09
  • 来源:盖世汽车

盖世汽车讯 汽车咨询公司JATO Dynamics日前公布了其统计的欧洲五大市场内畅销品牌及畅销车型的销量。大众受“尾气门”冲击欧洲销量不断下滑,但仍保住了最畅销品牌称号。SUV占据市场份额不断攀升,7月份占市场比重已达25.8%,且呈扩大趋势。
    JATO Dynamics统计的五大单一市场分别为德国、英国、意大利、法国及西班牙。这五大市场贡献了欧洲区域72%的新车注册量。7月份,持续了15个月的增势终止,五大市场新车注册量同比下跌了2.0%至836,431辆。
    法国跌幅增大,同比下滑了9.6%,至132,893辆。德国仍然是欧洲地区的最大单一市场,上个月同比下滑3.9%至278,878辆。由于2015年7月份的强劲需求,相比之下,今年7月增势减缓,仅微增0.1%。西班牙和意大利则分别同比增长4.4%和2.6%至108,769辆和137,368辆。
    大众持续受“尾气门”冲击
    大众仍然是欧洲销量最多的品牌,然而由于“尾气门”的持续冲击,以及德国、意大利等欧洲国家对其展开的处罚行动,其销量同比下滑了13.9%至97,145辆,市场份额也由去年同期的13.2%下滑至11.6%。
    福特凭借其小型车战略在欧洲五大市场占据了7.7%的市场份额,7月份销量为64,427辆,仅微跌0.1%。挂沃克斯豪尔车标出售的欧宝品牌销量同比增长2.1%至57,448辆。
    7月份欧洲畅销品牌前二十:大众受冲击仍夺冠 
    SUV比重达26%
    SUV所占市场份额继续增长,7月份注册销量占整个市场的比重达25.8%。随着福特翼虎改款车、新Mini Countryman及达西亚Duster在下半年的上市,SUV占据的比重有望进一步增大。然而,在SUV增长的同时,豪华车、轿车及MPV市场份额则受到挤压。
    大众高尔夫仍然领跑欧洲畅销车型,然而大众品牌决定于10月份在巴黎车展上推出该车的首次中期改版车,而现款高尔夫(即2011年上市的高尔夫)销量已经遭遇24%的跌幅。因此在车龄老化及新车发布时间较晚的冲击下,高尔夫很有可能被其他车型迎头赶上。
    日产逍客是欧洲五大市场中最畅销的SUV,赶超雷诺卡缤。7月份销量为13,161辆,同比下滑4.9%。而且,欧宝/沃克斯豪尔Mokka及新大众途观销量均超过卡缤。
    JATO Dynamics的全球汽车分析师Felipe Munoz称,“尽管整体汽车市场处于下滑趋势,但消费者对SUV的需求与日俱增,特别是在接下来几个月新车上市后则表现更为明显。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017