注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

董扬常务副会长带队调研广州汽车产业发展  

2016-08-17 08:18:03|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董扬常务副会长带队调研广州汽车产业发展

  • 2016年08月16日 10:19
  • 来源:中汽协会行业信息部

为更好落实《中国制造2025》,推动中国汽车产业的转型升级和健康可持续发展,支持广州市汽车产业发展,8月10-11日,董扬常务副会长带队调研广州汽车产业发展。调研活动受到广州市人民政府副秘书长陶镇广、工业和信息化委员会主任赵军明,广州汽车集团股份有限公司董事长张房有、副董事长袁仲荣,广东省汽车行业协会秘书长杨建义等相关领导的接待。

调研活动通过座谈等方式,了解了广州汽车产业的发展情况,就广州汽车产业未来10年以至更长时间的发展战略进行了深入交流,并提出了相关建议和意见。
    赵军明主任首先强调市委任学锋书记高度重视汽车产业的健康发展并提出要认真谋划未来10年的发展战略。赵军明主任介绍汽车产业已经跃升为广州市第一大支柱产业,形成南部、北部、东部三大集群,2015年产值达3780亿元,占广州市工业总量的20%以上。希望未来十年,广州自主品牌汽车能够成为支柱产业中的主导力量,并重点布局新能源汽车、零部件配套基地、高端汽车、智能汽车等。
    董扬常务副会长表示,广州市委市政府高度重视汽车产业的健康发展是十分正确的。预计未来20年,中国汽车产业将有可能达到5000万辆规模(其中国内4000万辆、国外及出口1000万辆),汽车产业大有可为。虽然广州汽车工业基础相对较弱,但作为改革开放的前沿,广州有自己的优势,广州汽车产业当前正处于综合条件最好时期。以汽车产业为引领,广州将有可能成为中国南方智能制造中心并向周边省份辐射。董扬常务副会长对广州汽车的产业发展、人才培养体系、汽车社会建设等提出了建议,同时表示中国汽车工业协会将与广州市政府、广州汽车行业保持密切合作和联系。
    陶镇广副秘书长代表市委市政府向中国汽车工业协会对广州汽车产业发展的关注和支持表示感谢并争取更加深入的合作,强调政府将为汽车产业发展积极做好相应服务,同时希望中国汽车工业协会继续支持广州汽车产业发展,尤其是在争取国家政策和产业发展战略研究等方面给予更多支持。
    广州市工业化信息化委员会工业发展处处长杨少华、副处长唐锡禧,广汽集团总经理助理欧阳惠芳,广东省汽车行业协会副秘书长罗忠宁等参加了调研活动。秘书长助理夏胜枝陪同调研。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017