注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016中国汽车零部件行业年会暨中国汽车零部件发展高峰论坛将于10月在湖北省襄阳市召开  

2016-08-13 06:01:05|  分类: 2016会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国汽车零部件行业年会暨中国汽车零部件发展高峰论坛将于10月在湖北省襄阳市召开

  • 2016年08月12日 17:47

中国汽车工业协会副秘书长师建华

“2016中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”将于2016年10月25日—27日在湖北省襄阳市召开。会议将围绕“创新、协同、国际化——引领中国汽车零部件产业新未来”的主题展开思想碰撞、共商行业大计。2003年以来,“中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”已成功举办十三届,经过13年的积累,大会已成为零部件行业内最具影响力的论坛,广受业界关注和政府关注,得到行业内企业单位、科研单位、相关行业组织和各级政府的一致好评,取得了十分良好的社会效益,对推动中国汽车零部件产业发展起到了重要作用。
    汽车产业正处于“低碳化、信息化、智能化”的关键时期,正在发生着深刻的革命性变化;日益严苛的节能、环保、安全的要求,将给汽车产业的发展带来更严峻的挑战;中国制造2025的实施,互联网+的深入发展也将给汽车产业的发展带来新的机遇。如何应对这些变化、挑战和机遇,是我国汽车零部件产业面临的重要课题。
    本次会议旨在汽车零部件产业面对新技术、新市场和新环境的形势下,凝聚行业力量共同为探索新思路、研究新办法、构建新格局出谋划策,积极促进零部件行业在新兴技术领域、后市场领域、国际合作领域和产业联合领域的快速、健康发展。围绕上述问题,会议将邀请邀请汽车整车及骨干零部件企业、科研院所、大专院校等相关领域专家代表进行专题演讲、专家互动和高层对话,深入交流探讨、分享成功经验、凝聚共识,从而引导行业积极应对挑战,深入推进合作。
    会议主要由主题大会和专题论坛组成:
    主题大会是中国零部件行业年度发展工作总结、经验交流和未来谋划的重要平台,主要内容包括:中汽协权威发布2016年汽车零部件行业年度报告,介绍汽车零部件产业发展趋势及十三五发展目标,总结汽车零部件行业年度工作,提出下一阶段工作设想。同时,隆重推出2016年汽车零部件产业重点研究成果《中国汽车零部件蓝皮书》。该书对我国汽车零部件发展现状、生态环境、发展成就、面临的挑战、发展需求及趋势进行系统分析论证,具有重要参考价值。会上还将发布中国汽车零部件优秀供应商推介平台方案。会议还将邀请发改委、工信部、商务部等有关部门的领导解读最新行业政策及产业发展趋势等;邀请重点整车及零部件企业围绕大会主题做精彩演讲。
    专题论坛一:谋划新战略·优化产业链
    面对汽车产品更新速度不断加快,市场需求不断变化,新形势下的企业已不能仅仅依靠单个企业的自行发展,而是需要依靠产业链发展,在于产业链上下游企业合作共赢的环境中增强竞争实力,求生存,求发展。本专题论坛将关注行业与企业发展战略、供应体系链、产业联盟、产学研合作、产业集群发展和上下游产业协同发展,围绕全产业链展开沟通与研讨,深度服务全行业,邀请优秀企业及单位分享合作经验,探讨合作共赢新模式。
    专题论坛二:创新驱动·技术引领
    当前,电动化、智能化和轻量化的发展给汽车产业发展带来重大影响,新技术与传统汽车的融合是未来产业发展的大趋势。本专题论坛关注汽车零部件最新成果和前沿技术,探讨新能源与智能网联汽车零部件发展趋势,论坛将邀请国内外优秀整车及零部件企业、新兴汽车零部件企业、技术科研单位介绍和交流技术成果,探讨未来技术发展方向。
    专题论坛三:延伸服务链·聚焦后市场
    近年来,持续增长的汽车产量为汽车零部件行业带来巨大的市场潜能,与整车市场相比,汽车零部件市场具有更强的成长性,除国内主机厂配套需求市场外,中国汽车零部件后市场发展也正被逐渐引起重视,本专题论坛聚焦汽车零部件后市场,探索后市场未来发展模式,寻求汽车零部件在后市场发展中的机遇与挑战。论坛将邀请重点整车及零部件企业和经销商代表分享后市场营销经验,探讨后市场发展趋势。
    专题论坛四:走国际化道路·提升企业竞争力
    中国汽车零部件产业正面临迅速提升技术、品牌的竞争力的重要课题,走向国际化,加快企业兼并重组和国际合作是完成这一任务的重要途径。本专题论坛主要内容为汽车零部件企业国际化成功经验的分享,包括海外投资、并购等;对相关目标国家零部件产品市场环境、政策和法规的解读和分析。
    这次会议将是2016年中国汽车零部件行业发展的一次盛会,将对汽车零部件产业起到重要的引领作用。参加会议的嘉宾包括政府和相关机构的领导及专家,中国主要整车与零部件集团负责人,中国汽车工业协会会员单位、汽车零部件制造基地以及相关省、市汽车行业(办)协会等单位有关领导、专家和代表等。本次会议得到襄阳市人民政府的大力支持。同时得到国内外重点企业的积极响应,会议将是对中国汽车零部件产业下一步发展产生重要影响的盛会,欢迎社会各界和媒体的朋友们参加、报道会议,共同为促进中国汽车零部件产业发展献计献策。
    让我们共同期待“2016中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”的胜利召开!

中国汽车工业协会
2016.8.12  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017