注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

董扬常务副会长陪同马凯副总理到西安调研  

2016-07-09 03:01:13|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董扬常务副会长陪同马凯副总理到西安调研

  • 2016年07月08日 13:52
  • 来源:中国汽车工业协会

2016年7月6日董扬常务副会长陪同马凯副总理到西安调研新能源汽车发展情况,并出席由马凯副总理主持召开的《新能源汽车产业安全发展座谈会》。

7月6日上午,董扬陪同马凯副总理先后到比亚迪(西安)新能源汽车生产基地、陕西法士特传动集团、三星环新动力电池公司、西安特来电新能源有限公司考察。在下午座谈会上,董扬代表汽车工业协会发言,董扬认为,新能源汽车安全性问题涉及全产业链和全生命周期,并就提高新能源汽车安全性、创造良好产业发展环境提出四点建议,第一,进一步落实企业对安全的主体责任;第二,有关政府部门应加强管控;第三,地方政府应进一步履行监管责任;第四,要政策、法规双驱动。
    马凯副总理做了重要讲话,要求要正确认识新能源汽车发展形势,高度重视新能源汽车安全,强调没有安全就没有新能源汽车未来,对民众来讲安全是底线,对产业来讲安全是前提,并就提高安全性提出五点意见,一是加强包括动力电池、整车、充电设施的安全技术支撑体系,二是完善标准规范,三是加强安全监管系统,四是建立健全安全责任体系,五是完善安全法规体系。马凯副总理还强调要着力解决新能源发展的其它问题,第一,充电设施建设问题,桩对车的比例要尽快从1:4提高到1:2,解决小区充电问题,出台充电基础设施行业规范,大力推广智能充电,要把规划变计划,计划变行动,行动变效果;第二,各地政府要抓好推广应用,加强组织领导,创新商业模式;第三,努力实现电池革命,对动力中国电池创新中心提出加强前沿技术、密切关注国际动态的要求,下一代产品开发,完善体制机制,吸纳顶尖企业加入;第四,要加强行业自律,通过市场手段和必要的行政手段,遏制新能源整车、动力电池、充电设施行业无序竞争、散乱势头;第五,尽快出台后补贴的替代政策。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017