注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

青岛公交首装轮胎"报警器" 胎压异常自动亮警报  

2016-07-08 06:35:11|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛公交首装轮胎"报警器" 胎压异常自动亮警报

  • 2016年07月06日 14:51
  • 来源:中国轮胎商务网

夏季是车辆轮胎容易爆胎的高发季,一旦车胎异常很容易诱发安隐患。7月2日,记者获悉,为了保证车辆的行车安全和乘客的乘车安全,交运温馨巴士在市区、城乡4000多部公交车上安装了胎压报警系统,这在岛城尚属首次。一旦车胎内气压过高或过低,车辆都会自动亮起红灯提醒驾驶员停车检修。
    2日上午,在温馨巴士31路队和631路队,工作人员正在分别调试胎压报警系统,岛城公交车首次有了专业的车胎报警系统保驾护航。据介绍,轮胎的胎压是关系到公交车能否安全运行的一个重要指标,胎压过高或过低都能引起轮胎爆炸。
    这套报警系统通过在车辆轮胎的轮毂上安装上芯片,就能自动对胎内的气压进行感应测试,如果胎内气压偏高、偏低或者胎内温度出现异常,芯片会把异常情况传感到仪表盘的显示器上亮起红灯向驾驶员发出警报。技术员许友明指着仪表盘告诉记者,有了报警器,胎压就从不可见、不可控变得直观易控,一旦驾驶员看到指示灯亮了就能立即采取措施,可以第一时间停车检查预防爆胎,从而保证乘客们的乘车安全。
    三道防线保证车胎正常使用
    除了胎压报警系统外,做好日常检查和专业维护是保证公交车正常运行的第二道和第三道防线。“我们每三天会对车胎进行一次周期性检测,每趟出车前还会进行专业的爱车例保维护。”交运温馨巴士总经理助理史华忠告诉记者,每辆公交车还专门设立了车胎保养计划和保养档案,为行驶安全提供有力保障。
    在每三天一次的周期性检测中,轮胎花纹深度、老化程度、气压标准性和轮圈伤痕状态都是必不可少的检查项目,每辆公交车轮胎的轮圈、轮胎不能有损伤,一旦发现问题就要立即更换。另外,在驾驶员们每趟出车前都会对轮胎气压状态、纹裂情况及轮胎螺丝紧合程度仔细查看。
    据了解,为了给乘客们提供更安全、可靠的乘车环境,温馨巴士还对每辆公交车制定了专业的轮胎保养计划,每行驶15000公里轮胎都要进行前轮、前束、转向轮定位检查,再调一次位,如果发现定位不良就及时校正,避免造成轮胎不规则磨损。同时,温馨巴士还承诺公交车,前轮不使用修补轮胎、不使用翻新轮胎,花纹不达标准必须立即更换轮胎,通过做好预防措施来排除安全隐患。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017