注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

美国商务部初裁:中国卡车轮胎存在补贴  

2016-07-05 07:37:04|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国商务部初裁:中国卡车轮胎存在补贴

  • 2016年07月04日 16:18
  • 来源:卡车之家

美国商务部于今年2月,对从我国进口的卡车和客车轮胎发起反倾销和反补贴调查。6月28日美商务部发表声明,正式宣布初裁结果:认定上述产品存在补贴行为。
  经美国商务部初步裁定,从中国出口到美国的卡客车轮胎存在补贴,补贴幅度从17.06%至23.38%不等。初裁后,美国商务部将通知海关对从中国进口的上述产品征收相应的保证金。
  2015年,中国输美相关产品总额约为10.7亿美元。根据美方时间表,商务部将于11月做出终裁,另一家联邦机构美国国际贸易委员会预计于12月作出裁决。如果二者都做出肯定性终裁,美国海关将正式开征反补贴税。此外,商务部也在调查中国卡客车轮胎产品是否存在倾销行为。
  中国商务部就此事做出回应,美方立案决定缺乏事实和法律依据,尤其是申请人资格和产业代表性存在严重问题,中方将坚决利用世贸组织规则维护中国产业正当权益。
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017