注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

工信部及北京市经信委相关领导一行走进福田汽车  

2016-07-30 09:32:46|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工信部及北京市经信委相关领导一行走进福田汽车

  • 2016年07月29日 10:35
  • 来源:奥一网

中汽协数据显示,今年1-6月,我国新能源汽车共生产17.7万辆,销售17.0万辆,同比分别增长125.0%和126.9%。其中,纯电动汽车增长速度甚至高达160%以上。
  2016年,作为新能源汽车补贴的退坡年,将成为新能源车产业“拐点”,在补贴退坡预期和限购城市配额政策的双重压力下,新能源车的发展呈现出新特点,也出现了一些新问题。

按照全国人大常委会办公厅的要求,确定将十二届全国人大四次会议期间代表提出的关于进一步支持新能源汽车产业发展的建议作为2016年重点督办建议,交由工信部牵头,财政部、发展改革委等多个部门参与办理。
  7月27日下午,工信部及北京市经信委相关领导一行走进福田汽车,进行实地调研。在调研的过程中仔细询问了福田新能源汽车的发展情况,并了解了公共领域新能源汽车使用情况。
  根据中国汽车技术研究中心11日发布的《新能源汽车产业发展分析和提示》,在整车方面,目前我国已有超过200家新能源汽车(整车)生产企业,涵盖了乘用车、商务车、客车等领域。该报告直言,新能源汽车产业盲目发展问题较突出,产业散、乱问题需引起重视。
  即便新能源汽车市场尚处于爆发式增长时期,但是从本土的供给端来看,真正具有国际竞争力的龙头企业并不多,核心技术、安全性和质量等方面与先进水平仍存在差距。
  值得一提的是,财政部在2016—2020年新能源汽车补贴政策中对续驶里程、最高车速、燃料消耗量、关键零部件质保期等重点指标加严了要求,与现行补贴政策相比,大幅提高了车辆的补贴门槛,将财政补贴从原来普惠制、广覆盖逐步过渡到择优扶强、突出先进,推动企业不断提高产品技术水平,鼓励优势企业做大做强。少数企业追逐补贴最高额度,仅仅依靠“补贴过日子”将越来越难在市场上生存了。
  作为我国新能源汽车最早产业化、产品线最全的企业,福田汽车从2003年开始启动新能源汽车的研发,历经十几年,已形成由混合动力、纯电动及燃料电池公交车、电动环卫车、纯电动卡车、纯电动出租车、纯电动商务车、纯电动物流车等组成的较为完善的新能源产品组合。
  福田汽车旗下的欧辉纯电动城市客车,由于采用了自主研发的电池智能管理技术,车辆快充仅需10-15分钟,慢充3-4小时充满。该品牌近日还宣布与汉能控股联合开发太阳能超级客车。最新数据显示,2016年前四个月,福田欧辉客车销量位居行业第二,市场份额超过10%。
  2015年,福田汽车推出了源自其德国斯图加特汽车研发中心的图雅诺纯电动版商务车,最高车速120公里/小时,充满电后在使用空调、暖风的情况下续驶里程最高可达到200公里。刚不久,图雅诺纯电动车在德国慕尼黑上市,进入了欧洲高端市场,未来市场前景宏观可期。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017