注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016整车企业售后与配件高层研讨会在嘉兴南湖召开  

2016-07-28 05:22:18|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016整车企业售后与配件高层研讨会在嘉兴南湖召开

  • 2016年07月27日 13:37
  • 来源:中汽协会贸易协调部

2016年7月19日,由中国汽车工业协会主办,中国汽车工业协会后市场委员会和上海事成软件股份有限公司共同承办的“2016整车企业售后与配件高层研讨会”在中共一大会址嘉兴南湖成功召开。

中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国汽车工业协会秘书长助理、后市场委员会秘书长许海东、中国汽车工业协会后市场委员会副秘书长杜道锋、中国汽车工业协会后市场委员会维修行业分会秘书长孙业耀、中国汽车工业协会后市场委员会信息平台的运营单位上海事成软件股份有限公司负责人陈洁、执行总裁朱平礼,以及来自上汽集团、东风集团、北汽集团、上海通用、东风日产、一汽马自达、上海汽车、上汽通用五菱、安徽江淮汽车、江淮轻型商用车、奇瑞、吉利、重汽、力帆、南京依维柯、东南汽车、广汽日野等国内主流整车厂代表近40人参加了会议。大家济济一堂,共同探讨整车企业在汽车售后市场的发展。

中国汽车工业协会副秘书长、中汽协后市场委员会理事长师建华致辞

中国汽车工业协会副秘书长师建华做了开场致辞。他指出,“中国汽车工业协会打造的后市场委员会信息平台旨在维护汽车后市场公平竞争和谐发展的市场环境,促进中国汽车后市场各行业在新常态下的包容稳健发展,进而推动汽车后市场各行业转型升级。中国汽车工业经过‘十三五’发展后,汽车保有量将再增加1亿多辆,届时有望达到2.5亿辆,超过美国汽车保有量。对比目前中国汽车售后市场发展,其增长空间非常可观。我们主机厂如何开展独立售后市场业务,提升服务水平,是我们本次会议交流的主要内容之一。”

中国汽车工业协会秘书长助理、中汽协后市场委员会秘书长许海东发言

中国汽车工业协会秘书长助理、中汽协后市场委员会秘书长许海东做了主题发言:谈及当前主机厂在售后市场的机遇时,他说道,主机厂在品牌、规模、专业化、原厂配件+品牌配件等各方面都有优势,如何充分发挥这些优势,更加灵活地拓展独立售后市场,已经有一些主机厂迈出步伐正在尝试,还有些主机厂正在规划中。
    会上,许海东对中汽协汽车后市场信息平台做了着重介绍,中国汽车工业协会后市场委员会信息平台(hsc.caam.org.cn)于今年6月1日正式上线,涵盖了汽车后市场各行业信息需求,是国内专业性、权威性、公开透明的综合类信息网站。自去年八部委联合发布《汽车维修技术信息公开实施管理办法》以来,该平台还承担着主机厂汽车维修技术信息公开的发布任务,目前已经有多家主机厂通过该平台进行了权威发布。

此次与会的整车厂代表都分享了他们正在开展的后市场工作的尝试、碰到的困难及对协会后市场平台的期望。如,上汽车享家平台旗下各个“车享”系列都有不同的定位和发展规划;北汽集团在十二五期间进行了小范围好修养新模式的尝试,十三五又对包括二手车、拆解回收件、再制造件等整个后市场产业链做了规划等。

不少主机厂反映,在扩大售后服务方面也做了整体规划,但对4S体系的依赖较重,发展也较缓慢。
    商用车企业表示,不同于乘用车售后,商用车对售后服务的要求高,对产品价格敏感,如何解决备件储量大但市场依旧缺件的问题,各参会的商用车企业代表介绍了自身的做法,其中包括针对大客户的铺货政策。也有商用车企业在开发“二次纯正件”模式上做尝试,推向市场就非常受欢迎。
    部分参会企业还提出,期望中国汽车工业协会后市场委员会平台能够牵头开展市场工作,如形成相关的行业标准,营造行业良性发展环境,定期举办类似会议,为企业解读行业发展政策等等。

与会代表合影

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017