注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016中国汽车工业协会市场贸易委员会半年度会议暨汽车市场分析及预测会议在重庆召开  

2016-07-22 05:32:31|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国汽车工业协会市场贸易委员会半年度会议暨汽车市场分析及预测会议在重庆召开

  • 2016年07月21日 10:06
  • 来源:中汽协会贸易协调部

中国汽车工业协会市场贸易委员会半年度工作会议暨汽车市场分析和预测会议于2016年7月14日在重庆召开。来自上汽集团、一汽集团、东风汽车、重庆长安、上汽大众、一汽大众、吉利汽车、江淮汽车、华晨金杯、郑州宇通、力帆汽车、三菱汽车、庆铃汽车等十三家国内主要整车企业(集团)的市场与经营管理部门的人员出席了会议。会议邀请了国家商务部的领导以及行业专家参加了本次会议,中汽协副秘书长姚杰和秘书长助理许海东出席并主持了会议。

会议主要领导和代表合影

中汽协秘书长助理许海东主持会议

会议首先由中国汽车工业协会姚杰副秘书长发表致辞,他对与会代表的到来表示欢迎,并对2016上半年我国传统汽车市场现状及新能源汽车市场现状进行了简要说明,上半年中国汽车共计销售1283万辆,同比增长8.1%;新能源汽车销售17万辆,同比增长126.9%。但是,目前中国经济下行压力依然存在,行业内竞争不断升级,姚杰副秘书长指出,各企业应该加快全面升级,提升自身竞争力,以面对日趋激烈的竞争。

中国汽车工业协会副秘书长姚杰致辞

中汽协许海东秘书长助理做了《2016上半年汽车市场形势分析和2016年市场形势预测》的报告,报告对2016年上半年国内汽车工业的运行概况和市场的发展特点进行了全面梳理和总结,并对2016年影响到汽车市场的因素进行了分析,通过详实全面的总结和分析,许海东对2016年汽车市场的销量给出了6.1%的预期目标,与年初预测保持一致。在细分市场方面,中汽协调整了MPV、交叉型乘用车和货车的年初销量预测。该预测报告,依托于中国汽车上半年的运行情况,考虑了经济、政策等的影响因素,得到了与会代表的一致好评。

许海东秘书长助理做市场分析预测报告

会议特别邀请了商务部主管市场流通政策制定的领导从政府角度介绍了对《汽车销售管理办法》、《二手车流通管理办法》、《报废汽车回收管理办法》等三个管理办法的修订工作情况;已及出台《关于促进二手车便利交易的若干意见》、《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》等政策进行了解读。
    会议安排了上汽集团、东风汽车和宇通客车三家企业的代表从各自企业的市场角度对2016年乘用车及商用车市场的发展现状、特点和今后的发展趋势分别做了介绍和预测。

上汽集团代表发言

东风集团代表发言

宇通客车代表发言

在对行业发展形势研讨之后,中汽协秘书长助理许海东就二手车取消限迁实施情况和目前行业内购车方式及贷款利率实施现状与企业代表进行了研讨并布置企业在会后进行相关的专题研究。同时,参会代表对市场贸易委员会正在施行的预测数据共享及行业内政策调研体系表示了肯定,并表示将积极加入到该体系中。
    最后与会代表对市场贸易委员会下一步的计划和发展进行了交流讨论,为市场贸易委员会今后工作的开展夯实了基础。

会议现场一

会议现场二

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017