注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

美欧车辆安全标准差异大 车企每年为此买单  

2016-07-20 05:42:33|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美欧车辆安全标准差异大 车企每年为此买单

  • 2016年07月19日 11:08
  • 来源:环球网

据美国《汽车新闻》7月14日报道,最新研究表明,美国与欧盟的车辆安全法规不同,导致汽车制造商每年额外花费22.6亿美元(约合151亿人民币)为满足不同的标准对车辆进行改进。汽车制造商协会呼吁统一的车辆安全标准。
   上图显示,为满足美国与欧盟两类车辆安全标准,该车共有26处需要修改,其中仅8处需要设计变更,其余几处更改则较为简单,如美国安全法规规定车辆配备较大的安全气囊进行无安全带碰撞测试,而欧洲则不需要。
  据悉,该报告由美国汽车研究中心提出,中心受汽车生产商联盟(The Alliance of Automobile Manufacturers)委托进行调研。本次调研共涉及116类美欧“不同系列车型”,并发现在2014年,贸易关税16亿美元(约合106.9亿人民币),而汽车制造商因美欧安全法规内容不同,共耗资16.8亿—22.6亿美元(约合112亿—151亿人民币)。
  据了解,汽车制造商认为两项安全法规均可保证车辆的安全性,因法规不同而产生的巨大成本实为不必要的。他们希望欧盟和美国的监管机构能共同制定出一套双方认定的安全法规。据悉,美欧贸易谈判将于本周在比利时继续进行,汽车制造商希望可借由跨大西洋贸易与投资伙伴协议(TTIP)协商出汽车行业的安全法规。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017