注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

莫让废轮胎成环境治理绊脚石  

2016-07-17 08:52:48|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫让废轮胎成环境治理绊脚石

  • 2016年07月15日 10:54
  • 来源:经济日报

由于轮胎的使用寿命是有限的,大量废旧轮胎正在成为“黑色垃圾”,带来不少环境隐患。
    据报道,中国废旧轮胎年产生量超过1000万吨,但无害化利用率只有60%。
    这说明中国汽车产业正在遭遇废旧轮胎“黑色污染”的侵蚀,但对废旧轮胎实施无害化处理的技术和能力还不够高。
    废旧轮胎产生的“黑色污染”问题,有必要引起有关部门的高度重视,并及时出台针对性的解决方案,尽快规范废旧轮胎的堆放及无害化处理。
    一方面,应制定法律标准或行业标准,加快推动这一领域的资源循环利用。
    另一方面,对于废轮胎的运输、贮存、处理和再利用实行严格的许可证制度,出台政策鼓励规范轮胎循环利用企业进入废旧轮胎回收领域,并予以一定补贴,通过经济杠杆提高正规企业从事回收行业的积极性。
    此外,可以参照美国、日本、欧盟等发达国家和地区的做法,对废旧轮胎进行全方位的环保再利用等。
    总之,有关部门应当尽快进行调研论证,通过顶层设计和优化产业结构,包括出台相关法规,规范废旧轮胎的收购、存储、运输和处理,来科学有效解决这一现实难题。
    千万别让废旧轮胎成为新的“黑色污染源”,进而成为影响公众身心健康和环境治理的新的绊脚石。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017