注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会2016年7月信息发布会在京举行  

2016-07-12 03:00:28|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会2016年7月信息发布会在京举行

  • 2016年07月11日 16:38
  • 来源:中汽协会综合管理部

2016年7月11日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。本次信息发布会主要内容包括:2016年6月汽车工业经济运行情况、行业发展情况,关于新能源汽车产业发展分析和提示,2016年新能源汽车消费者白皮书联合发布。

发布会由中国汽车工业协会副秘书长姚杰主持,来自新华社、中央电视台等70多家媒体的记者参加了本次发布会。
    中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国汽车工业协会副秘书长姚杰、中国汽车工业协会秘书长助理陈士华、尼尔森中国区汽车行业总监赵新智就行业热点问题回答了记者的提问。

陈士华秘书长助理介绍了2016年6月汽车及摩托车工业经济运行情况,他就汽车工业主要指标情况作了全面介绍。
    1.2016年6月,汽车产销分别完成204.9万辆和207.1万辆,比上月分别下降0.8%和1.0%,比上年同期分别增长10.5%和14.6%,高于上年同期10.7和16.9个百分点。1-6月汽车产销分别完成1289.2万辆和1283万辆,比上年同期分别增长6.5%和8.1%,高于上年同期3.9和6.7个百分点。 
    2.2016年6月我国汽车工业经济运行呈现如下特点:产销量同比增长;乘用车产销同比增速继续高于汽车总体;中国品牌乘用车市场份额高于同期 ;商用车产量同比继续保持增长,销量下降;新能源汽车保持高速增长;前十企业增速略低于行业;汽车出口与上年同期持平;重点企业营业收入保持增长,增幅回落;摩托车产销继续下降;摩托车出口高于上月。
    3.2016年1-6月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、北汽、长城、江淮、吉利、华晨、奇瑞、一汽、比亚迪、广汽、江南、力帆、重汽;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、长城、北汽、吉利、奇瑞、比亚迪、江淮、华晨、广汽、江南、一汽、海马汽车、东南;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:北汽、东风、长安、上汽、江淮、一汽、重汽、华晨、力帆、长城、陕汽、金龙联合、宇通、唐骏欧铃、成都大运。

为促进新能源汽车产业持续健康发展,引导企业和社会资本合理投向,加快提升技术水平和国际竞争力,防止盲目投资和低水平重复建设,由国家发改委产业协调司机械装备处处长吴卫介绍了开展新能源汽车产业发展分析研究的背景情况,并由中国汽车技术研究中心北京工作部副主任王成发布新能源汽车产业发展分析和提示。

为了让各个企业了解新能源市场,在生产和销售及推广新能源车的过程中做到有的放矢,尼尔森与中国汽车工业协会连续第五年联合发布《中国汽车消费者白皮书》,由尼尔森中国区汽车行业总监赵新智发布了《中国汽车消费者白皮书》,白皮书结合传统调研和大数据分析方法,对于新能源车的潜在消费者、现有车主、经销商和行业专家等人群,展开了一系列的深入调查访问,全面解读中国未来新能源车市场的发展趋势。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017