注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

轮胎安全:中橡协的担忧  

2016-06-09 08:13:31|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮胎安全:中橡协的担忧

  • 2016年06月08日 11:18
  • 来源:轮胎世界网

距2016年“中国绿色轮胎安全周”启动,还有一个星期的时间。届时,这个活动将在青岛、上海和北京三个城市同时展开。
  轮胎世界网发现,中国橡胶工业协会的相关人员,现在都感觉到一种无形的压力。作为这个活动的发起方,他们表示,近期要做的工作还有很多。
  在轮胎安全周期间,除了继续向消费者宣传绿色轮胎安全知识外,他们还将推出中国《轮胎标签分级标准》、《轮胎标签管理规定》。
  不久前,中央电视台财经频道《消费主张》栏目,首次对十余款中外轮胎产品展开专业测评,时间历时两个月,跨越三省四地。
  在此基础上,央视制作出两期轮胎类节目:你所不了解的中国制造——轮胎篇(一)和(二)。
  这两期节目在轮胎业界引起很大反响。大多数观众第一次知道,原来在许多性能上,国产品牌轮胎并不比国外品牌轮胎差。
  实际上,中橡协举办“绿色轮胎安全周”的宗旨,就是进一步向广大消费者普及轮胎的基本知识,引导消费者合理选择和使用轮胎。
  他们希望,通过倡导“绿色环保,安全出行”,一方面在民众中普及绿色轮胎理念和轮胎安全知识,另一方面推动绿色轮胎在中国普及和发展。
  作为熟知产业的专业人士,多年来,中橡协的每个人都看到了汽车产业在中国的快速发展。但同时,他们也深深体会到,作为车辆与地面唯一接触的部件,轮胎为车辆驾乘人员带来了一系列安全问题。
  根据相关统计,每年在高速公路上发生的事故,有46%是由于轮胎产生故障引起的,其中爆胎引起的事故高达70%以上。
  许多人喜欢开快车。然而,他们可能不知道,当车辆行驶速度达到每小时160公里的时候,如果遭遇爆胎,死亡率为100%。
  这意味着,轮胎的安全,时刻关系着人们的出行安全。消费者应该知道,绿色轮胎不只对汽车节能减排有作用,同时在交通安全方面也更有保障。
  而对轮胎制造商来说,他们应该了解,绿色轮胎是一种必然的发展趋势,只有采用新材料、新技术、新工艺,才能生产出市场所需要的绿色轮胎。
  因此,作为行业性组织,中橡协深深感受到自身所应承担的责任和重担。为了办好轮胎安全周活动,他们努力推进和动员国内外轮胎生产企业、轮胎经销商、原材料生产企业一起参与。
  今年已是第二个绿色轮胎安全周。但对于中国的轮胎安全来说,这或许仅仅是个开始。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017