注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

二手车市场大规模回暖尚待时日  

2016-06-09 08:12:56|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手车市场大规模回暖尚待时日

  • 2016年06月08日 13:44
  • 来源:韶关日报

今年3月,国务院发布《关于促进二手车便利交易的若干意见》(以下简称“《意见》”)指出,已经实施限制二手车迁入政策的地方,要在2016年5月底前予以取消。这意味着,二手车限迁政策终于有所松动。眼下,《意见》提出的“大限”时间已经过去,但笔者了解到,目前全国仅兰州市发布了取消二手车迁入限制的相关通告。不过,据了解,目前已有部分地方在就“限迁”开展工作。
  “如果有更多城市放开迁入限制,将促进二手车在更广泛的区域内流通,并刺激二手车价格回暖。”一位刘姓二手车商告诉笔者,此前北京的周边省市都设置了很严格的迁入标准,北京的二手车只能往更远的地方转出,运输费用就是一大笔,交易成本很高,价格逐渐走低。
  另有部分业内人士认为,随着二手车限迁政策松动,流通更加顺畅,也能刺激消费者加速置换新车,对新车市场销售起到促进作用。“一般车辆的置换周期是五六年,而恰在五六年前,为了应对金融危机,汽车行业出台了三个政策,其中一个是购买小排量的汽车减半征收购置税,这批车正好到了置换的时期,所以2016年置换会到高峰。”中国汽车流通协会秘书长肖政三分析称。
  不过,也有部分业内人士认为,二手车市场的大规模回暖尚待时日,因为《意见》中还明确指出“国家鼓励淘汰和要求淘汰的相关车辆及国家明确的大气污染防治重点区域(京津冀:北京、天津、河北,长三角:上海、江苏、浙江,珠三角:广州、深圳、珠海、佛山、江门、肇庆、惠州、东莞、中山等9个城市)有特殊要求的除外。”据中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖介绍,这些城市和地区的二手车交易量占到全国交易量的半壁江山。这意味着,北上广等一线城市及周边地区仍处限迁政策之内,即使其他地区取消了限迁,利好作用也相当有限。
  因此,一部分二手车商对于放开二手车限迁的期望并不高。一位主营进口车的二手车商表示,取消限迁政策短期或许会刺激部分主流车型价格有所上涨,但长远看二手车价格仍是下滑趋势。“但就目前来看,市场上还没有出现价格波动,多数车商库存也没太大变化。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017