注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

与上月持平 2016年5月中国物流业景气指数54.2%  

2016-06-07 07:38:45|  分类: 竞争情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与上月持平 2016年5月中国物流业景气指数54.2%

  • 2016年06月06日 16:06
  • 来源:中国物流信息中心

中国物流信息中心副主任何辉认为:5月份,物流业景气指数与上月持平,新订单指数回升,反映出供应链上下游业务活动活跃,实体经济向好发展。
  中国物流与采购联合会发布的2016年5月份中国物流业景气指数为54.2%,与上月持平;中国仓储指数为51.2%,较上月回升0.2个百分点;中国公路物流运价指数为102.8点,较上月回落2.3%。

中 国物流信息中心副主任何辉认为:5月份,物流业景气指数与上月持平,新订单指数回升,反映出供应链上下游业务活动活跃,实体经济向好发展。中国公路物流运 价指数较上月有所回落,位于较低位水平。从区域上看,西部地区各项指数回升幅度高于东部和中部地区,显示出在国家深化一带一路等战略的带动下,西部地区独 特的资源优势和产业特色以及区位优势,有较强物流需求,中国经济稳中有进的格局不会改变。
  新订单指数上升,预示实体经济向好发展。5月份,新订单指数为55%,回升1.5个百分点,反映出供应链上下游企业的物流需求进一步增加,预示出物流订单不断增加,物流需求旺盛,实体经济向好发展。
  固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。5月份,固定资产投资完成额指数回升0.6个百分点,为54.7%。反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。
  成 本回升,价格回落,企业效益有所趋紧。5月份,主营业务利润指数为51.1%,较上月回落1.1个百分点;物流服务价格指数回落1.3个百分点,为 49.8%;主营业务成本指数回升1个百分点,为57%。反映出受运营成本回升,物流服务价格低迷的影响,物流企业经营效益较上月有所减少。
  从后期走势看,新订单指数回升1.5个百分点,回升至55%;业务活动预期指数回升1.4个百分点,回升至63.8%的较高水平。预示着后期社会物流运行将保持稳健的发展态势。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017