注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

交通部:七省开展跨省大件运输试点工作  

2016-06-03 05:18:58|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通部:七省开展跨省大件运输试点工作

  • 2016年06月02日 09:37
  • 来源:商用车新网

近日,交通运输部下发关于开展跨省大件运输并联许可试点工作的通知,决定选择部分省份,开展大件运输网上许可试点工作。
  2016年9月底前完成河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、陕西等七省(市)试点工作。2016年底在全国推广应用,全国大件运输许可平台正式投入使用,全面实现跨省大件运输许可网上办理和并联审批。
  以前大件运输,一旦被当成超载、超限的话,罚款是一定少不了的。万一再遇到有的地方收取通行费和道桥损坏补偿费的话,更是雪上加霜。
  如果说罚款带来的是让许多物流企业对于大件运输业务 “不敢做”的话,那 “《超限运输许可证》不能够跨省区使用”、“特种运输车辆无法取得合法的营运牌照”则是让许多企业“不能做”。除此之外,跑运输的都知道,现有的道路桥梁及收费站,在最初设计时并没有考虑大件运输的特殊需求。因此,即使物流企业突破了“不敢做”和 “不能做”的双重限制,在开展大件运输时这些都成为它们“过不去”的门槛。
  此番交通部做出开展跨省大件运输并联许可试点的决定,将打破大件运输企业此前“不敢做”、“不能做”以及“过不去”的三重门!
  以下是《跨省大件运输并联许可工作方案 》摘选的部分内容:
  统一大件运输车辆认定标准
  本方案所指的大件运输车辆,是指在公路上载运不可解体物品,且有下列情形之一的运输车辆:
  1、车货总高度从地面算起超过4米;
  2、车货总宽度超过2.55米;
  3、车货总长度超过18.1米;
  4、二轴货车,其车货总质量超过18000千克;
  5、三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;
  6、四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;
  7、五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;
  8、六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克。
  车辆外廓尺寸超过上述规定,但符合《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589),且车货总质量未超过上述规定的,宽度不超过2.6米的冷藏车、车货总长不超过20米的货车列车、车货总长不超过22米中置轴车辆运输车除外。
  申请大件运输许可需提交的材料
  超限运输申请表,主要内容包括货物的名称、外廓尺寸和质量,车辆的厂牌型号、整备质量、轴数、轴距和轮胎数,载货时车货总体的外廓尺寸、总质量,拟运输的起讫点、通行路线和行驶时间;从事道路货物运输经营业务的,申请人应当提交道路运输经营许可证;经办人的居民身份证、授权委托书;车辆行驶证或临时通行证。
  车货总高度从地面算起超过4.5米,或者总宽度超过3.75米,或者总长度超过28米,或者总质量超过100000千克的,申请人还应当提交载货时总体轮廓图和护送方案。
  审批和时限要求
  有下列情形之一的,公路管理机构应当依法作出不予行政许可的决定:
  1.采用普通平板车运输,车辆单轴的平均轴荷超过10000千克或者最大轴荷超过13000千克的;
  2.采用多轴多轮液压平板车运输,车辆每轴线(一线两轴8轮胎)的平均轴荷超过18000千克或者最大轴荷超过20000千克的;
  3.无法对通行路线上的公路设施采取加固、改造措施的;
  4.承运人不履行验算公路设施承载能力,或者不采取加固、改造措施的义务的;
  5.法律、行政法规规定的其他情形。
  在试点省份内跨省大件运输申请由起运地公路管理机构通过全国大件运输许可平台网上统一受理,并在2个工作日内向途经公路沿线省级公路管理机构转送申请资料。沿线各省级公路管理机构均应当在下列期限内答复;逾期未答复的,视为同意。
  车货总高度从地面算起未超过4.5米、总宽度未超过3.75米、总长度未超过28米且总质量未超过100000千克的跨省大件运输,办理时间不得超过5个工作日。
  车货总高度从地面算起超过4.5米、总宽度超过3.75米、总长度超过28米且总质量超过100000千克的跨省大件运输,办理时间不得超过20个工作日。
  因申请人对加固、改造的必要性及防护费用标准有异议而做鉴定的,鉴定所需时间不计算在上述规定的期限内。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017