注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

格力正式进军“造车”领域 推纯电动SUV  

2016-06-02 05:37:33|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格力正式进军“造车”领域 推纯电动SUV

  • 2016年06月01日 09:03
  • 来源:网通社

成立于1991年的珠海格力电器股份有限公司,是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业。近年来,格力集团不断进行多元化投资,以涉足更多领域。近日,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在接受采访时表示:“格力收购新能源企业,真的要开始造汽车了”。网通社从格力官方获悉,格力集团正计划收购珠海银隆新能源有限公司,据了解,该公司目前拥有年产10万辆纯电动SUV的生产能力,未来格力推出的整车产品有望进军SUV领域。
    珠海银隆新能源有限公司自2009年起进行产业化投资,目标是打造以锂电池、电动汽车动力总成、整车、智能电网调峰调频系统的研发、生产、销售、技术为一 体的新能源闭合式循环产业链。截止2015年底,珠海银隆在广东珠海、河北武安及石家庄建有三个生产基地,具备年产能为:纯电动客车3.3万辆,纯电动 SUV 10万辆,电池6.2亿安时,钛酸锂电池原材料5,000吨,储能800MW的生产能力。
    最近几年来,格力在多个领域进行投资,电冰箱、电饭煲、手机等产品接连面世。对此董明珠表示:“格力现在转型生产其他产品,并非一时兴起,而是有技术、有 品质在做支撑。不少人在质疑,如今我们频频玩跨界,是否有些不务正业?格力用行动阐述当前格力的目标是多品牌经营,让更多中国品牌走向世界。”
    其实格力并不是第一个进入新能源汽车的企业,在此之前,乐视、百度等IT行业企业,也通过资本优势,以不同形式进入新能源汽车领域。在今年的北京车展上,乐视首次展示了乐视超级汽车LeSEE的首款概念车。现阶段,乐视超级汽车已在智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、配套设施、售后服务、汽车共享及社会化运营等各个领域,完成了全产业价值链的布局。
    2015年末格力定下5年2,000亿元的目标,为了实现这一目标,格力急需找到空调核心业务以外的增长点。放眼格力的业务,要想实现2,000亿计划, 依靠手机很难达成目标,而布局新能源汽车则成了不错的方向之一。在全球范围内,目前已有多家科技公司纷纷布局新能源汽车领域,开始向美国电动汽车厂商特斯拉靠拢。在国内,充电桩设施等也逐年开始完善,政策红利也正在到来,新能源汽车有望迎来爆发。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017