注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

神户制钢所展示铝合金前发动机罩  

2016-06-01 05:05:01|  分类: 铝工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神户制钢所展示铝合金前发动机罩

  • 2016年05月31日 15:04
  • 来源:日产经济技术在线

神户制钢所在汽车技术展会“人与车科技展2016”(5月25~27日,太平洋横滨国际会展中心)上,展示了用于小型车的铝合金制前发动机罩的试制品(图1)。由该公司与铃木共同开发,重量约为3.2kg,比以往的钢板制前发动机罩减轻了约50%。

铝合金制前发动机罩的试制品

通常,中型车和大型车使用的铝合金制前发动机罩的外板厚度为0.9mm,内板厚度为0.8mm。而神户制钢与铃木共同试制的前发动机罩设想用于A级小型车,内板和外板厚度均为0.7mm。
    为了在0.7mm的厚度下确保刚性,外板采用了6000系铝合金烘烤硬化材料(通过热处理提高了强度的材料)。内板采用的是饮料罐等使用的 3000系铝合金。而且,内板采用了横波型结构(图2),横波的间隔约为80mm,深约20mm。利用这种结构,与行人发生碰撞时能减轻对行人的冲击。

横波型结构的冲击吸收效果

此次的产品设想用于价格在200万日元以下的小型车,在削减制造成本方面下了很大工夫。首先,将部件数量削减至5个(外板、内板、开关发动机罩的左右铰链强化件两个、前发动机罩的锁扣)。铰链强化件和前发动机罩的锁扣采用钢板制造。
    铝合金制外板与内板的接合采用普通的包边接合。铰链强化件与内板的接合采用名为“TOX”的机械接合法。
    另外,铰链强化件使用镀锌钢板,无需单独涂装。通过这些措施,“与以往的铝合金制面板相比可将成本削减10~20%”(神户制钢)。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017