注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

大众制定电动车目标:至2025全球年销量上百万  

2016-06-01 05:04:31|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大众制定电动车目标:至2025全球年销量上百万

  • 2016年05月31日 10:10
  • 来源:盖世汽车网

据《欧洲汽车新闻》报道,为满足日益严格的二氧化碳(CO2)排放法规要求,大众集团计划至2025年使自身电动车及插电式混合动力汽车全球年销量突破上百万辆。
    大众在推测2025年CO2排放法规变化(如中国的草拟法案)的基础上制定了其上百万辆的电动车销量目标。该集团旗下大众品牌电动车项目负责人Thomas Lieber指出,“这很简单——不同地区分别推出CO2排放法规,意味着原始设备制造商(OEM)将被迫为市场生产电动车。”
    目前大众集团仅3款纯电动车,分别为e-Up、e-Golf及奥迪R8 e-tron;6款插电式混合动力汽车,包括大众高尔夫GTE、帕萨特GTE、奥迪A3掀背版e-tron、Q7 e-tron quattro、保时捷Panamera S E-Hybrid及卡宴S E-Hybrid。该集团计划至2020年扩充20款新的电动及插电式混合动力汽车,其中两款将与特斯拉竞争,分别为保时捷Mission E电动车及奥迪e-tron quattro,后者将成为奥迪首款量产电动车。
    大众集团电动及插电式混合动力汽车销量尚浅,大众品牌计划今年生产近12,100辆e-Golf及13,400辆高尔夫GTE。自大众品牌各电动车车型投产日起计算,包括2013年发布的e-Up及其最新版本车型、帕萨特GTE车型在内,预计该品牌所有电动车累计销量至今年底将达到103,000辆左右。
    作为对比,丰田唯一一款混合动力汽车车型普锐斯去年累计全球销量达75,400辆,日产-雷诺去年全球电动车销量则为85,000辆。
    为控制成本,大众已经将e-Golf及高尔夫GTE的生产合并至其位于沃尔夫斯堡(Wolfsburg)的生产线上,与包括途观(Tiguan)跨界车及途安(Touran)在内的四款高尔夫衍生车型共同进行组装,生产时间仅额外增加一个小时左右,较高尔夫传统驱动力车型提升5%。大众高管称,如果需求大幅上涨,大众将具备更大的灵活性提升e-Golf及高尔夫GTE供应。
    相较于大众,宝马对于其i品牌电动车生产则采取了不同的手段——为其德国莱比锡(Leipzig)工厂投入巨额资金,对i3电动车进行专门的组装,其中包括巨额固定成本及未利用资本。今年前3个月,宝马i3城市电动车及i8混合动力跑车全球销量同比锐减23%至5,100辆。
    大众品牌生产总监吴博锐(Thomas Ulbrich)在沃尔夫斯堡的一次新闻活动中告诉《路透社》,如果需求上涨,大众电动车及插电式混合动力汽车年产能可达到75,000辆,并能够使其在欧洲的三大电动车工厂产能快速增长两倍。
    大众e-Golf等电动车型也存在相关问题。例如,e-Golf重达705磅的锂离子电池组仅为传统动力系统打造,该品牌工程师也承认在这一方面存在不足。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017