注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会2016年6月信息发布会在京举行  

2016-06-14 07:32:13|  分类: 2016会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会2016年6月信息发布会在京举行

  • 2016年06月13日 16:47
  • 来源:中汽协会综合管理部

2016年6月13日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。本次信息发布会主要内容包括:2016年5月汽车工业经济运行情况、行业发展情况,关于国六阶段排放标准制定情况通报,2016年一季度中国汽车产业景气指数发布。

发布会由中国汽车工业协会秘书长助理许海东主持,来自新华社、中央电视台等70多家媒体的记者参加了本次发布会。
    中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、中国汽车工业协会秘书长助理许海东就行业热点问题回答了记者的提问。

陈士华秘书长助理介绍了2016年5月汽车及摩托车工业经济运行情况,他就汽车工业主要指标情况作了全面介绍。
    1.2016年5月,汽车产销分别完成206.5万辆和209.2万辆,比上月分别下降5.1%和1.7%,比上年同期分别增长5%和9.8%,而上年同期产销量增速分别为-0.6%和-0.4%。 1-5月汽车产销分别完成1084.4万辆和1075.5万辆,比上年同期分别增长5.8%和7%,高于上年同期2.6和4.9个百分点。
    2.2016年5月我国汽车工业经济运行呈现如下特点:产销量环比下降,同比增长;乘用车产销同比增速继续高于汽车总体;中国品牌乘用车市场份额高于同期 ;商用车产销同比连续三个月保持增长;新能源汽车保持高速增长;前十企业增速略低于行业;汽车出口同比继续下降;重点企业营业收入比上年同期保持增长;摩托车产销量与上月基本持平;摩托车出口继续下降。
    3.2016年1-5月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、北汽、长城、江淮、吉利、华晨、奇瑞、一汽、比亚迪、广汽、江南、重汽、力帆;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、长城、北汽、吉利、奇瑞、比亚迪、江淮、华晨、广汽、江南、一汽、海马汽车、东南;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:北汽、东风、长安、上汽、江淮、一汽、重汽、华晨、力帆、长城、陕汽、金龙联合、唐骏欧铃、宇通、成都大运。

近期,中汽协会从有关方面获悉国家机动车第六阶段排放标准的有关情况,本次发布会上由中国汽车工业协会副秘书长许艳华从三个方面通报了国六阶段排放标准制定情况。一是轻型车国家第六阶段标准正在征求意见,计划年底正式发布;二是重型车国家第六节段标准编制和验证工作正在加紧进行,预计月前将征求意见,计划年底正式发布;三是北京市将在国家第六阶段排放标准发布后,将提前实施国六标准的相关要求。

在工业和信息化部、国家统计局和中国机械工业联合会的指导和支持下,经过近一年的努力,中国汽车工业协会运用国际通行的景气指数方法,结合我国汽车产业发展实际情况,建立了中国汽车产业景气指数指标体系,按照这一指标体系,编制了2016年一季度中国汽车产业景气指数(Auto Climate Index,简称ACI),中国汽车工业协会副秘书长叶盛基发布了2016年一季度中国汽车产业景气指数。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017