注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016中国汽车工业协会后市场年会暨发展国际论坛在长沙召开  

2016-06-14 07:31:32|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国汽车工业协会后市场年会暨发展国际论坛在长沙召开

  • 2016年06月13日 16:20
  • 来源:中汽协会贸易协调部

6月1日-2日,2016中国汽车工业协会后市场年会暨发展国际论坛在湖南长沙明城国际大酒店隆重召开。湖南省政府、湖南省商务厅、湖南省经信委、湖南省长沙县、交通运输部运输服务司相关领导,美国汽车后市场供应商协会、各省市汽车相关行业组织代表,中汽协相关分支机构负责人,汽车行业整车生产企业、零部件生产企业、后市场企业以及当地相关企业代表600余人出席了本次会议。凤凰网、腾讯汽车、搜狐汽车、中国汽车报、中国工业报、汽车纵横、汽车商业评论等多家主流媒体重点报道。
    本次年会暨国际发展论坛由中国汽车工业协会、湖南省商务厅主办,湖南省经济与信息化委员会特别支持,中国汽车工业协会后市场委员会、长沙县人民政府承办,湖南星通汽车制造有限公司联合承办,湖南星通科技有限公司、芒果汽车、长沙中部智谷企业管理有限公司、湖南蓝海网络科技有限公司协办,并得到湖南省汽车行业协会、湘车联盟等25家组织的支持。年会由中国汽车工业协会副秘书长师建华、秘书长助理许海东分别主持。

大会现场

中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明、湖南省长沙县副县长黄梁分别致辞。吴绍明在致辞中对中国经济形势及汽车发展形势进行分析,指出中国汽车后市场的发展处于关键期,需要大家百舸争流的干劲,才能推动企业发展带动行业,本次年会暨论坛是一盘关于汽车未来走向的风云大戏,也是汽车梦想家聚集的会议,并称本次年会暨论坛是梦想家的聚首。

中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明致辞

长沙县副县长黄梁出席会议并致辞,对与会领导及嘉宾表示热烈欢迎。

长沙县副县长黄梁致辞

湖南省副省长何报翔出席会议

本届年会暨论坛以“分享合作 共建众赢”为主题,透过名家新视角,聚焦经济新趋势,探索企业转型的新征途。会议围绕国家政策方针、汽车工业经济形势、上下游产业走势、行业发展方向、企业关注的热点及难点等话题进行深入探讨,独具权威性、前瞻性和导向性,给中国汽车工业协会后市场行业注入了全新的视角。
    为贯彻执行八部委联合发布的《汽车维修技术信息公开实施管理办法》,本次会议重点发布了中国汽车工业协会后市场委员会信息平台,该平台旨在为汽车企业提供一个维修信息发布的平台,并作为中国汽车后市场信息统计发布的平台,以推进后市场健康发展,促进转型升级。

中国汽车工业协会后市场委员会信息平台发布仪式

为促进国际合作和支持当地汽车后市场的发展,中国汽车工业协会分别与美国汽车后市场供应商协会、湖南星通汽车制造有限公司签订战略合作协议。与湖南星通的合作,旨在长沙共同打造出具有示范力、辐射力的汽车后市场产业园——中国“车智谷”,助推企业转型升级,为当地经济发展提供动力。

中国汽车工业协会与美国汽车后市场供应商协会战略合作签约

中汽协与星通汽车共建车智谷汽车后市场产业园签约

会上,中汽协后市场委员会和TNS新华信联合发布《中国汽车售后市场维修与互联网发展现状及趋势研究报告》。

《中国汽车售后市场维修与互联网发展现状及趋势研究报告》发布仪式

此外,中国汽车工业协会副秘书长兼中汽协后市场委员会理事长师建华分别就《中国汽车行业十三五规划思路》、《2015年汽车行业运行情况及2016年市场预测》进行了介绍。

中国汽车工业协会副秘书长兼中汽协后市场委员会理事长师建华

在年会环节,中国汽车工业协会秘书长助理、中汽协后市场委员会秘书长许海东对2015年后市场委员会的工作进行汇报,并重点解读了后市场的热点政策;中汽协后市场委员会副秘书长高倩倩、中汽协后市场委员会维修行业分会秘书长孙业耀分别就分管工作和项目进行了汇报。

中国汽车工业协会秘书长助理、中汽协后市场委员会秘书长许海东

中汽协后市场委员会副秘书长高倩倩

后市场委员会维修分会秘书长孙业耀

针对后市场企业关注的维修行业相关问题,交通运输部运输服务司车辆管理处处长俞卫江就中国汽车维修市场管理工作情况进行了介绍。

交通运输部运输服务司车辆管理处处长俞卫江

为全面了解汽车后市场行业发展的先进模式及经验,大会安排了专题发言,来自行业组织、整车企业、零部件企业、咨询公司、后市场企业等领域的专家分别进行了专题发言,赢得了与会代表的热烈欢迎。

左上: AIAG亚太区董事总经理、AASA中国区董事总经理陈以龙;右上:上海事成软件股份有限公司总经理陈洁;左下:中汽协车用电机电器电子委员会秘书长朱小平;右下:湖南星通汽车制造有限公司总经理张力虎

左上:罗兰贝格总监高路;右上:上汽集团车享平台副总裁、车享家执行董事吴宏;左下:北汽集团新技术研究院副院长荣辉;右下:深圳航盛电子股份有限公司副总经理齐捷

左上:嘉之道汽车咨询(上海)有限公司董事长徐锦泉;右上:海拉贸易(上海)有限公司副总经理庄晨;左下:芒果汽车CEO吴越;中:上海海晏威固国际贸易有限公司董事长潘丽华;右下:链动数据副总经理周鑫

会上,结合后市场发展的热点,举办了《汽车后市场连锁经营生态》、《中国汽车后市场投资下一站》两个专题的对话,对话嘉宾就相关问题进行了研讨和经验分享。

对话一:汽车后市场连锁经营生态

对话二:中国汽车后市场投资的下一站

本次大会因内容丰富、议题新颖、关注行业焦点问题,得到与会代表的普遍称赞,会议于6月2日上午12:00在热烈的掌声中落下帷幕。

部分与会代表合影留念


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017