注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016中国汽车国际协调委年会在济南召开  

2016-05-06 06:16:17|  分类: 2016会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国汽车国际协调委年会在济南召开

  • 2016年05月05日 15:57
  • 来源:中汽协会贸易协调部

为了更好的应对未来的出口形势,研究中国汽车企业海外发展规划,加快中国汽车产业的国际化发展, 2016年4月7日中国汽车工业协会在济南召开了2016汽车行业国际贸易协调委年会。来自东风汽车工业进出口有限公司、一汽集团海外事业管理部、长安汽车国际销售服务有限公司、中国重汽集团进出口有限公司、华晨汽车国际贸易公司、长城汽车股份有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司国际公司、厦门金龙汽车集团股份有限公司、北京福田国际贸易有限公司、陕西重型汽车进出口有限公司、重庆力帆实业(集团)进出口有限公司、广州汽车集团股份有限公司、广州汽车集团乘用车有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、江铃汽车股份有限公司、江铃进出口有限责任公司、辽宁黄海汽车进出口有限责任公司等20余家汽车企业出口业务的主要负责领导和代表共30多人参加了会议,中国汽车工业协会师建华副秘书长及商务部的相关领导也出席了会议。会议由中国汽车工业协会秘书长助理兼贸易协调部主任许海东主持。

中汽协秘书长助理兼贸易协调部主任许海东主持会议

会议首先由中汽协秘书长助理许海东介绍了参会的各位嘉宾,并将本次会议的各项议程向与会嘉宾做了介绍。之后商务部贸易救济调查局的苏旭霞处长应邀对我国外贸企业面临的贸易壁垒做了总体情况介绍,并从以下三个方面做了详细介绍:
1.我国面临的贸易壁垒形势;
2.近期政府在贸易壁垒方面所做的应对工作。
3.2016年贸易壁垒的发展趋势及企业的应对建议。

中汽协副秘书长师建华作出口形势分析

随后中国汽车工业协会副秘书长师建华对2015年我国全年的进出口形势做了总结,并对汽车行业的进出口做了详细的分析和数据剖析。经过对未来影响汽车行业的短期因素和长期因素的科学分析,师建华秘书长对2016年的汽车进出口做出了预测。师秘书长强调,中国汽车企业在走出去的过程中要注重海外的长期战略规划,需要加强海外本地化和属地化的管理。师建华副秘书长还重点介绍了由中汽协制定并发布的汽车行业”十三五”规划,并对出口部分进行了解读。
    随后许海东秘书长助理,做了2015年国际贸易协调委的工作总结,将国际贸易协调委在2015年完成的10项主要工作做了较为详细的汇报和总结。各家企业代表对贸易协调委完成的工作表示肯定。
    按照会议议程,各企业参会代表就共同关心的问题,开展了深入的交流和发言,对汽车行业的”十三五”规划献言献策,并对如何促进中国汽车产业海外发展的信息共享等方面,提出了切实可行的具体建议。大多数企业提议,可以通过国际贸易协调委员会,以中汽协牵头,建立不同海外国家的数据、信息以及法规等信息库,尤其在欠发达国家,实现数据信息共享。

长城汽车国际部高级经理许焕之发言

江淮汽车许赵东科长发言


 
陕西重汽进出口公司李健部长发言

黄海汽车进出口公司王彦副总经理发言

会议现场

会议由中汽协秘书长助理许海东做了总结,他对各家企业代表提出的各项建议做出高度评价,并感谢大家的献言献策。在会议的现场,许海东秘书长助理对本次会议的相关决进行了汇总和总结,并对国际贸易协调委员的下一步工作做了具体部署。 
    各家企业代表均对本次会议的成果给予了高度评价,同时表示今后会积极参加国际贸易协调委员会的活动,继续支持和充分发挥协会的交流平台,加强相互之间的合作,共同推动中国汽车产业的海外发展。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017