注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

吴绍明副会长兼秘书长带队走访零部件会员单位  

2016-05-30 04:47:10|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴绍明副会长兼秘书长带队走访零部件会员单位

  • 2016年05月29日 10:01
  • 来源:中汽协会会员服务部

为全面了解会员单位需求,2016年5月17-18日,中国汽车工业协会吴绍明副会长兼秘书长带队,走访了万向集团公司和浙江世宝控股集团有限公司。副秘书长师建华、秘书长助理霍裕民、首席专家潘旭峰、会员服务部主任李桂新等参加了相关行程。
    在万向集团公司,吴绍明首先介绍了此次调研走访的目的。他指出,协会第八届理事会成立后,为做到“精准服务”,协会秘书处决定走访会员单位,全面了解各类会员单位的现状、需求,以便提升会员服务体系,更好地为会员服务。他强调,协会要转变角色,做会员单位的服务员。对待会员单位,不论是国企还是民营,是整车还是零部件企业,要一视同仁;在服务上,还要做到“无打扰服务”,帮忙不添乱。在零部件发展上,他认为,零部件不强,自主就不强。中国汽车要走出国门,零部件要首先走出去。因此要总结像万向这样企业的先进经验,在全行业推广。

吴绍明与万向集团公司领导座谈

万向钱潮股份有限公司总经理李平一向吴绍明一行介绍了万向集团在传统汽车零部件、电池、客车、乘用车等各发展的情况,以及万向集团在发展汽车零部件方面的成功经验和模式。万向集团公司副总裁管大源介绍了集团其他业务板块的发展情况。万向集团技术中心副总经理资小林 、万向钱潮股份有限公司发展部经理李哲峰参加了座谈。

走访浙江世宝控股集团有限公司

在浙江世宝控股集团有限公司,吴绍明一行与张世权董事长、虞中潮副总裁等相关人员进行了座谈。张世权董事长首先介绍了世宝集团在集团发展、海外收购、人才培养等方面的情况。在此基础上,虞中潮副总裁全面介绍了世宝集团发展的历史、产品研发、生产基地、技术创新、质量管理、销售和市场以及投资项目等情况。期间,吴绍明与之进行交流。张世权董事长希望协会能够呼吁政府部门对零部件行业予以重视,完善零部件发展的顶层设计,明确方向与重点,并给予相应支持。
    面对世宝集团在产品技术创新及出口外销所得的成绩,吴绍明给予高度赞扬,指出对于零部件企业的成功经验要进行大力宣传。同时他强调,汽车智能化是未来的必然趋势,行业在重视“三大电”发展的基础上,还应重视“三小电”的发展,其中,电动转向技术已经得到实际应用,下一步还要加快技术创新,向智能转向发展。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017