注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016第一季度汽车企业新投建项目汇总  

2016-05-29 04:40:25|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016第一季度汽车企业新投建项目汇总

  • 2016年05月27日 13:59
  • 来源:盖世汽车

1特斯拉拟在欧洲建厂造Model 3
  综合外电报道,美国特斯拉汽车公司考虑在欧洲兴建新整车厂,投产最新入门车特斯拉Model 3,法国政府近日向特斯拉“摇橄榄枝”,一座即将关停的核电站的地址成为法方的Offer。
  法新社等外媒披露称,法国能源部长赛格琳·罗亚尔(Segolene Royal)曾经同特斯拉创始人埃隆·马斯克沟通,提议后者在阿尔萨斯省费森海姆(Fessenheim)核电站地址建立电动车工厂。该核电站位于法国边境,距离德国仅1.5公里,距离瑞士也只有40公里,是法国最老旧的核电站。根据法国方面的计划,费森海姆核电站将在2016年底关停。
  2本田将与通用联合建厂 对抗丰田宝马联姻
  在环保理念日益深入人心的情况下,消费者对新能源车型的呼声日益高涨。除了继续对常规油电混动和插电混动技术进行研究,不少汽车行业的先行者开始进军更加高端的燃料电池领域,力图尽早推出对环境无害的零排放车型。近日,网通社从路透社了解到,日本汽车制造商本田将深化与美国通用集团的合作,二者将联合修建一座燃料电池厂,该厂将在2025年前实现大规模投产。
  与传统有点混动和插电混动车等车型相比,燃料混动车的优点是污染物零排放、续航里程长,但由于技术难题等原因,研发成本相对较高,因此多数车企选择合作开发燃料电池技术。本田和通用自2013年开始在燃料电池技术方面进行合作,研发成果将应用在各自品牌的未来车型中。
  3丰田墨西哥建第一座轿车工厂
  据《美国汽车新闻》报道,丰田汽车公司一位高管表示,该公司拟彻底改进制造体系,第一步将在墨西哥瓜纳华托州(Guanajuato)新建一座轿车工厂,于2019年开始运营。
  丰田副总裁迪迪尔·勒罗伊(Didier Leroy)在采访中透露,“该工厂将为丰田未来的汽车生产方式建立标准及模型。”继丰田历经2010年召回危机及其CEO丰田章男(Akio Toyoda)停止新工厂项目以后,丰田已经拥有足够的时间考虑下一步动作,该公司表示还希望提高现存工厂的产能利用率。
  4福特宣布将在墨西哥建厂 扩充产能需求
  近日,海外媒体报道称,福特对外宣布计划在墨西哥建立一家新的工厂。新工厂将在2018年正式投产。
  福特的墨西哥新工厂未来将以生产小型车为主,但福特并未透露具体会生产哪款车型。但是福特美国工厂的工人对采访媒体透露,公司正准备将C-MAX的汽车配件从美国运送到墨西哥。
  5比亚迪投资40亿 太原建纯电动汽车工厂
  环球时报-环球网3月30日报道 据《日本经济新闻》3月29日报道,中国大型汽车企业比亚迪28日表示将在山西省太原市新建纯电动汽车(EV)工厂。工厂将在年内投入运行,总投资额预计达40亿元。中国政府为实现产业升级和环境保护,正在积极推动环保车的普及,在该领域排在中国首位的比亚迪也将加快进一步扩大产能。
  6奔驰称霸俄罗斯豪车市场 坚持建厂计划
  据欧洲汽车新闻1月13日报道,戴姆勒集团首席执行官迪特尔 蔡澈本周称,“尽管俄罗斯汽车销量持续下降,戴姆勒仍然致力于在俄罗斯建厂,以支持奔驰的销售,这是我们一直以来所追求的事情。”
  去年前11个月,俄罗斯汽车销售总量下降了35%到约145万辆。蔡澈称,尽管俄罗斯销售市场疲软,奔驰的总体表现“非常好”。“我们的市场占有率非凡”他说,“当然,我们不能完全违背市场这一趋势。”
  梅赛德斯-奔驰是近11个月以来俄罗斯最畅销豪华汽车,成交量为38797辆,市场份额2.67%。宝马的市场份额为1.74%,而奥迪为1.60%。奔驰的销量降幅低于宝马和奥迪的降幅。
  7戴姆勒投5亿欧元 德国新建锂离子电池厂
  据cleantechnica网站报道,戴姆勒公司近期透露,该公司将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂。根据报道,该工厂将负责生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子电池。
  戴姆勒公司决定建造的新工厂生产能力将是现有戴姆勒子公司德意志ACCUMOTIVE公司的三倍,并且其选址也将毗邻于现有锂离子电池工厂,位于德国卡门茨。目前戴姆勒公司已经在该工厂附近购置了约20公顷的土地,预计很快就将开工。
  戴姆勒公司董事长兼梅塞德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士评论道:“为了努力实现全电动驾驶,我们将继续对零排放汽车的关键部件(强劲的电池)进行大笔投资。我们现在追加投入5亿欧元以在德国建造第二家电池工厂。这突显出我们将恪守向电动车产业扩张的承诺”。
  8日产拟在缅甸组装汽车 建厂投产阳光 
  据路透社报道,日产汽车公司17日表示今年将在缅甸首次组装日产汽车,成为继缅甸向外国开放投资市场后最新在该国进行汽车组装的制造商之一。
  日产汽车最初将利用其合作伙伴陈唱集团(Tan Chong Motor Group)现有工厂组装阳光(Sunny)紧凑车。然后再将生产转移至其位于勃固(Bago)的新工厂,该工厂将雇佣约300名工人,全面投产后汽车年产能将达1万辆。日产汽车预计在两至三年内,该车销量将超1,000辆。
  自去年铃木汽车公司(Suzuki Motor Corp)开始在缅甸投产其Ertiga MPV之后,日产汽车成为第二家在缅甸建立汽车组装厂的日本车企。该公司在一份声明中表示,“预计缅甸汽车需求量将随着该国经济及政治的变革而快速提升。”
  9阿斯顿·马丁建设全新工厂 投产DBX跨界车 
  阿斯顿马丁作为超豪华跑车品牌,在全球节能减排的浪潮带动下,正在大力研发新能源技术,并将正式涉足电动车领域。为实现这一目标,阿斯顿马丁计划建设全新工厂,从而在2020年投产新能源车型。网通社从车迷世界Worldcarfans获悉,阿斯顿马丁将在英国威尔士建设新工厂,并且投产阿斯顿马丁旗下的首款电动跨界车DBX。
  阿斯顿马丁对全球多处地点进行了详细评估,随后将新厂选址范围从19个地区缩减至4处。此外,阿斯顿马丁也曾将美国阿拉巴马州、两处英国地点、以及一处中东地区拟定为新工厂的候选厂址,而最终则敲定了位于南威尔士格拉摩根郡圣安森(St Athan ,Glamorgan)的一处飞机场旧址,从而将其作为新工厂的建设地点,并且计划投资2亿英镑,专门用来打造新车型和建立生产线。
  10PSA拟在伊朗投资4亿美元扩产其合资工厂 
   据彭博社报道,法国标致雪铁龙与其伊朗合作伙伴霍德罗汽车集团(Khodro)将升级合资整车厂, 在接下来的五年内投资4亿欧元(4.35亿美元)扩充产能。
  标致雪铁龙称这是自本月伊朗经济制裁解除以来西方企业与其签署的第一个工业协议。该合资工厂位于伊朗德黑兰,预计于2017年底开始实现10万辆/年的汽车生产,其产能最终还将再翻一番。升级后的工厂将生产标致208、标致301以及2008款跨界车。
  11现代北美建厂 投产新圣达菲
  现代在乘用车领域的发展步伐较为快速,旗下伊兰特轿车与圣达菲SUV在问世后均赢得了市场的广泛好评。未来,以上述车款为设计蓝本所打造的全新车款也将问世。近日,从美国媒体Leftlanenews获悉,现代将推出全新圣达菲,这款全新SUV有望以伊兰特与标准版圣达菲为设计蓝本,从而打造出具有跨界车元素的全新圣达菲运动版。
  现代全新圣达菲运动版车型将借鉴伊兰特轿车与标准版圣达菲的设计思路,将轿车的舒适性与SUV车型的便利性相融合。这款具有跨界车元素的圣达菲运动版SUV将集成伊兰特与标准版圣达菲的优点,从而在保证高通过性的同时,提升车辆的驾乘品质。
  现代已正式宣布,计划在美国阿拉巴马州的蒙哥马利市建造圣达菲运动版车型的生产工厂,并且在2016年夏季开始组装工作。此外,伊兰特和圣达菲运动版在美国市场的销量增长已超过8%,而圣达菲运动版车型在美国地区的销量约占现代在美年度总销量的四分之三。
  12比亚迪拟在广州设厂 组装K9电动大巴 
  比亚迪向媒体确认,其总裁王传福及高级副总裁吴经胜此前一段时间的确曾赴广州,与广州市市长陈建华洽谈在广州投资建厂事宜。此项目与比亚迪在陕西、云南等地的模式类似,依旧是为其公交电动化做准备。目前比亚迪仍在积极筹备还有天津、昆明、武汉等地的建厂项目,也是其在新能源推广的地方保护背景下的无奈之举。
  “我们确实有在广州设厂的打算,当然,不是见一两次面就能定下来的”比亚迪方面对记者说。据悉,比亚迪目前已经确认的是天津、昆明、云南的电动大巴项目。
  13戴姆勒投5亿欧元 德国新建锂离子电池厂
  据cleantechnica网站报道,戴姆勒公司近期透露,该公司将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂。根据报道,该工厂将负责生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子电池。
  戴姆勒公司决定建造的新工厂生产能力将是现有戴姆勒子公司德意志ACCUMOTIVE公司的三倍,并且其选址也将毗邻于现有锂离子电池工厂,位于德国卡门茨。目前戴姆勒公司已经在该工厂附近购置了约20公顷的土地,预计很快就将开工。
  戴姆勒公司董事长兼梅塞德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士评论道:“为了努力实现全电动驾驶,我们将继续对零排放汽车的关键部件(强劲的电池)进行大笔投资。我们现在追加投入5亿欧元以在德国建造第二家电池工厂。这突显出我们将恪守向电动车产业扩张的承诺”。
  14北汽福田欲在印度神山之侧建厂
  据美国《纽约时报》12月31日报道,中国的北汽福田公司近日在印度选址建厂时看上了一片福地,那里依山傍水,非常符合中国“风水”之说的吉利特征。然而这一选择正让这家卡车公司陷入一场意外风波——选址背靠的山岭被许多印度教徒视为神山。由此引发的文化冲突也是近年来中国企业海外扩张中面临的典型困境。
  报道称,北汽福田在进入印度市场后幸运地买到了印度西部这片250英亩(约1平方公里)的农田。福田希望再拿下附近1250英亩的土地,为供应商建一个工业园区。但是这片地域附近的山岭却存在非凡的故事,按照印度教徒的记述,在至少2000年的时间里,峭壁上的石窟里居住过一代代的僧侣。一位很受尊敬的印度教圣人,据说在17世纪时清晰而真切地看到了神明,当时他就是在这里最高的洞窟中冥想,俯视着现在属于福田公司的土地。
  15大众将投资9亿美元在美国再建新厂
  PoliTICO网站1月11日报道。大众首席执行官穆勒在尾气门事件后首次访问美国并就柴油车排放测试作弊道歉。周日穆勒在底特律车展前表示为大众所做的错事道歉,并表示公司将全力改正。大众不是一个犯罪团伙,没有意图辜负美国公众或监管部门。大众2016年最重要的任务是赢回信任。穆勒还表示将在美国再投资9亿美元建立新的SUV厂,创造2000个就业岗位。
  大众已经承认在1100万辆奥迪、西亚特和斯柯达柴油车中安装了软件,以逃避美国排放标准。美国政府起诉大众2009至2015年间在美国销售了60万辆安装了作弊软件的奥迪和保时捷车。
  16丰田利用废旧汽车国内建首家回收工厂
  据《日经新闻》报道,丰田汽车公司计划与100多家企业共享资源回收利用经验,促进发展中国家对废旧汽车材料的再生利用。  
  在很多新兴经济体国家,废旧汽车材料的再生利用正成为一个新概念,而来自日本的汽车制造商丰田公司将会努力支持这些国家建立最好的废旧汽车材料再生利用方式。丰田将会给那些受到批准认可的工厂提供可再生资源提取技术,包括从绕线组中提取金属铜和从废旧马达中提取金属镝的技术。
  丰田计划在北京启动首家授权回收技术的工厂,这家工厂将成为中国国内第二大资源再生利用设施。
  丰田还将向这家工厂提供人员培训方面的支持,被回收材料将会定期正规市场渠道出售。如果这家工厂回收的材料足够多,丰田还将考虑把这些材料直接用于自己的汽车制造环节。
  17乐视携FF北美建厂 明年发首款高端电动车
  北京时间2016年4月14日,源自硅谷的全球化高端智能互联网电动车公司Faraday Future(简称FF)在美国内华达州的北拉斯维加斯市Apex工业园举行奠基仪式,宣布其首座互联智能环保制造工厂正式奠基。据悉,该工厂未来将用于投产FF品牌最先进的互联网智能电动车。工厂的奠基不仅标志着FF首款高端电动车的量产更进一步,也将对内华达州经济带来积极深远的影响。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017