注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

更换废旧零件后开车撞树 4S店员工骗保获刑  

2016-05-22 05:53:32|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更换废旧零件后开车撞树 4S店员工骗保获刑

  • 2016年05月20日 10:32
  • 来源:中安在线

中安在线讯 据新安晚报报道,巢湖市一家汽车4S店几名员工故意将废旧零部件更换到汽车上,然后开到路边撞树,伪造车祸现场骗保。
  几人发现来钱快,疯狂故伎重演,终究纸包不住火。记者昨天从巢湖市人民法院获悉, 4人构成保险诈骗罪、诈骗罪,被判处十个月至两年零九个月不等有期徒刑并处罚金。
  疯狂诈骗
  32岁的阿强、31岁的阿发、29岁的阿仔和26岁的阿力是巢湖一家汽车4S店的员工。
  2013年6月初,时任公司售后经理的阿强为增加公司产值,安排阿发、阿力等人将废旧零件更换到皖AX5×××号公司试驾车上。2013年6月5日下午,阿发、阿力驾驶该车至含山县林头镇,故意撞击路边电线杆导致汽车损坏。保险公司查勘、定损后将保险金52767元汇入公司账户。
  2013年11月初,阿仔为骗取保险金,安排阿发、阿力等人将废旧零部件更换到其本人轿车上,并于2013年11月7日夜,由阿发、阿力将该车驾驶至含山县林头镇后,故意撞击路边大树导致汽车损坏。保险公司查勘定损后将保险金27405元汇入阿仔个人账户。
  2013年12月初,皖EZ8M××号车车主张某某将车辆送至公司维修。在阿发的安排下,阿力等人将废旧零件更换到该车上。2013年12月3日晚,阿发、阿力驾驶该车至含山县林头镇,故意撞击路边大树导致汽车损坏。保险公司查勘定损后将保险金26200元汇入张某某妻子账户,后张某某应阿发要求将14000元转账给阿发。
  四人获刑
  巢湖市人民法院审理后认为,被告人阿发、阿仔、阿力等人以骗取保险金为目的,故意制造造成财产损失的保险事故,其行为均已构成保险诈骗罪;因未能查清被告人阿强、阿发、阿力三人串通车主或者投保人实施保险诈骗,故法院认为三人以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相骗取保险金,其行为均已构成诈骗罪。
  据此,巢湖市人民法院做出如下判决:阿强犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,宣告缓刑四年;阿发犯保险诈骗罪,判处有期徒刑一年零四个月,犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,合并执行有期徒刑二年零九个月;阿仔犯保险诈骗罪,判处有期徒刑十个月;阿力犯保险诈骗罪,判处有期徒刑一年,犯诈骗罪,判处有期徒刑一年零六个月,合并执行有期徒刑二年,宣告缓刑二年零六个月。 4人同时均被处数额不等的罚金。


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017