注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

一年生产轮胎5.65亿条 30%工厂却停业  

2016-05-20 07:40:41|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年生产轮胎5.65亿条 30%工厂却停业

  • 2016年05月19日 10:42
  • 来源:卡车之家

在市场经济的作用下,国内轮胎产业一直在缓慢的调整中,一些产品落后并且不适应市场发展的企业将逐渐被踢出局。有数据显示,在最近的5年中有14家轮胎企业先后被淘汰,其中大部分为民营企业,涉及的低端轮胎多达2480万条。
  目前中国橡胶工业协会轮胎分会共有40家轮胎生产企业,在2015年的运营中,有将近一半的企业在产量和利润上双双降低。目前全行业呈现产能过剩的态势,工厂开工率已低于70%。
  ● 编后语:
  据悉,中央此次对过剩行业进行供给侧改革,主要是通过市场行为实现。国家管理部门正在大力实施的轮胎行业准入制度,或能助力该行业化解部分低端过剩产能。希望在经历过改革的春风后,中国轮胎产品在产品品质与耐久性上都有质的提升,并让更多轮胎企业转亏为盈。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017