注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

创新是提升中国轮胎品牌力根本路径  

2016-05-13 05:42:30|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新是提升中国轮胎品牌力根本路径

  • 2016年05月11日 14:53
  • 来源:盖世汽车

值得注意的是,中国品牌轮胎企业越来越注重品牌提升,而海外并购也不失为一种良策。
    2015年,中国化工集团斥资71亿欧元收购国际轮胎巨头倍耐力,成为中国轮胎业比较典型的成功并购案。
    今年3月,倍耐力与中国化工旗下的风神轮胎确定了重组方案,风神轮胎将被打造成一家侧重于工业胎业务、立足中国、在中国上市并具有世界影响力的大型国际公司。
    专业人士认为,增强研发创新能力,是中国品牌轮胎企业提升品牌力的根本路径。
    几乎所有国际大牌都曾有过重大发明,对世界轮胎工业发展作出过重大贡献。
    例如,固特异发明了橡胶硫化法,邓禄普发明了充气轮胎,米其林发明了可拆卸轮胎和子午线轮胎,并提出了绿色轮胎概念。
    总体而言,中国品牌轮胎在测试中能与国际大牌一较高下,可以说是近年来转型升级的成效显现。
    但就乘用车轮胎市场而言,中国品牌轮胎的产品形象需要进一步的提升,显然还有更远的路要走。
    目前,中国品牌轮胎行业的兼并重组正在加速,这将是一个大浪淘沙的过程。究竟谁能脱颖而出,且拭目以待。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017