注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会2016年5月信息发布会在京举行  

2016-05-12 05:37:16|  分类: 2016会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会2016年5月信息发布会在京举行

  • 2016年05月11日 17:26
  • 来源:中汽协会综合管理部

2016年5月11日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。本次信息发布会主要内容包括:2015年5月汽车工业经济运行情况、行业发展情况,汽车行业产能情况发布,中国汽车行业社会责任报告(2016)发布以及中国汽车工业发展年度报告(2016)发布。

中国汽车工业协会秘书长助理 许海东

发布会由中国汽车工业协会秘书长助理许海东主持,来自新华社、中央电视台等70多家媒体的记者参加了本次发布会。

中国汽车工业协会副秘书长 师建华

中国汽车工业协会副秘书长 叶盛基

中国汽车工业协会副秘书长师建华和中国汽车工业协会副秘书长叶盛基就行业热点问题回答了记者的提问。
    师建华副秘书长介绍了2016年4月汽车及摩托车工业经济运行情况,他就汽车工业主要指标情况作了全面介绍。
    1.2016年4月,汽车产销分别完成217万辆和212.2万辆,比上月分别下降13.9%和13%,比上年同期分别增长4.3%和6.3%,产量增幅高于上年同期3.7个百分点,销量高于上年同期6.8个百分点。1-4月汽车产销分别完成876万辆和865万辆,比上年同期分别增长5.7%和6.1%,高于上年同期1.6和3.3个百分点。
    2.2016年4月我国汽车工业经济运行呈现如下特点:产销量环比下降,同比增长;乘用车产销同比保持增长;中国品牌乘用车市场份额高于同期;商用车产销环比回落,同比保持增长;新能源汽车高速增长;前十企业增速略低于行业;汽车出口同比继续下降;重点企业营业收入高于上年同期;摩托车产销明显下降;摩托车出口量略低于上月。
    3.2016年1-3月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、北汽、长城、江淮、吉利、华晨、奇瑞、一汽、比亚迪、广汽、江南、重汽、力帆;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、长城、北汽、吉利、奇瑞、江淮、比亚迪、华晨、广汽、江南、一汽、海马汽车、东南;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:北汽、东风、长安、上汽、江淮、一汽、重汽、华晨、力帆、长城、陕汽、金龙联合、唐骏欧铃、宇通、四川现代。

国家发展和改革委员会产业协调司处长 吴卫

中国汽车技术研究中心汽车技术情报研究所总工程师 黄永和

为促进汽车产业结构调整和转型升级,加强产业发展信息服务,引导企业和社会资本合理投向,根据国家发展改革委产业协调司的工作部署,国家发展改革委近期会同中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心等有关方面建立了汽车产能调查分析和信息发布工作机制,由国家发展和改革委员会产业协调司吴卫处长介绍了相关工作的背景情况,由中国汽车技术研究中心汽车技术情报研究所黄永和总工程师介绍了汽车行业产能情况有关信息,并发布截至到2015年底的汽车行业产能情况。

中国汽车工业协会秘书长助理夏胜枝发布了中国汽车行业社会责任报告(2016)的相关情况。夏胜枝介绍了中国汽车行业社会责任报告(2016)的宗旨、涵盖范围、主要内容、企业社会责任编制情况、指导单位、支持单位、编审委员会等方面的内容。

中国汽车工业协会秘书长助理 夏胜枝

夏胜枝介绍称,《中国汽车行业社会责任报告》编制工作得到了主要整车企业、零部件企业、研发机构、高等院校、科普组织、传媒机构和相关地方汽车工业主管部门的大力支持。
    《中国汽车行业社会责任报告》全方位覆盖了行业管理、人才培养、研发检测、产销流通、行业服务和交流传播等体系开展的工作,展示各项工作成果。主要包括2015年度行业综合贡献、科技进步、中国品牌发展、合作共赢、人才培养和公益活动等方面内容,集中展示了汽车行业在经济发展、科技进步、社会效应、公众服务等方面的创新尝试和积极有效的作为。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基发布了《中国汽车工业年度发展报告(2016)》,社会科学文献出版社社长谢寿光发表了讲话。参加发布的还有中国汽车技术研究中心情报所副所长傅连学,丰田汽车(中国)投资有限公司政府事务部总监赵莲芳。

社会科学文献出版社社长 谢寿光

《报告》对汽车产业管理部门、整车和零部件生产企业、各有关研究机构研究和制定产业相关的政策法规、发展战略和规划提供重要依据。《报告》全面梳理了2015年中国汽车工业(含世界汽车工业)大量数据和信息,以及对产业发展判断和趋势分析,对各级汽车工业管理部门、行业各企业和单位等准确把握行业发展态势具有重要参考价值。
    希望通过《报告》的发布,能够为中国汽车工业可持续发展发挥实效性作用,并为构建健康、绿色、和谐的汽车社会发挥积极的促进作用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017