注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

美媒:高田气囊召回总成本或达240亿美元  

2016-04-07 03:20:40|  分类: 2016重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:高田气囊召回总成本或达240亿美元

  • 2016年04月06日 14:26
  • 来源:环球网

据美国彭博社报道,有知情人士透露,日本汽车安全气囊供应商高田公司估计此次全面召回隐患气囊的总成本将达2.7万亿日元(240亿美元)。高田股价受此消息影响暴跌了约20%,跌停至414日元。  引述知情人士的话称,全面召回将涉及2.875亿个气囊发生器。高田和汽车制造商需要确定成本分担方式。高田公司发言人拒绝对该报道置评,称该公司不公开特定产品的全球生产数据。多家车厂已表示,一旦肇因确定,他们将讨论该如何与高田分担召回成本。
  高田的召回成本远远超出杰富瑞公司分析师二月份的估计700万美元,这更加剧了人们对高田继续运营能力的担忧。因为这几乎是其2015年年底总资产的6倍以上。
  成本分担
  分析师Ken Miyao称,“即使这有可能是最坏的情况,高田公司还是看到了一些可能性。现在的问题是汽车厂商需要分担多少成本。但即使高田只承担费用的一半,这仍然超出了其可承受的范围。”
  日本气囊制造商大赛璐公司一直在与高田进行会谈,计划将组件的供应量提升1.8%。而奥托立夫公司在斯德哥尔摩交易所的股价仅在开市后就增加了1.3%。
  美国国家公路交通安全管理局曾表示,因高田安全囊破裂和产生的塑料和金属碎片已导致美国9人死亡。监管机构正在调查所有使用化学推进剂的安全囊,禁止在未来车型中使用这种瑕疵安全囊,并要求该公司截止2019年年底确定安全囊出现缺陷的根本原因或证明安全囊是安全的。
  根本原因
  汽车制造商联盟聘请的研究院Orbital ATK已于上月公布水分渗透到高田安全囊是高田安全囊破裂的根本原因。确定破裂问题的根本原因阻碍了汽车制造商和供应商如何分担成本的决定。
  杰富瑞的分析师Takaki Nakanishi 2月24日称由高田气囊召回所产生的费用总计约6078亿日元。他写道,“不难想象,如果这些成本被分摊,对高田来说,要想重建其财务状况将是十分艰巨的。日本汽车业必需就高田事件采取退出策略。”


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017