注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

美国车市低迷:大众德系普跌 日系半数滑坡  

2016-04-05 11:58:44|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国车市低迷:大众德系普跌 日系半数滑坡
2016年04月05日 10:27
来源:盖世汽车网

今年3月,美国市场轻型车销量159.5万辆,同比增长3.1%。该速率低于之前预期,年化销量预期值创下去年以来新低。大众等德系车当月集体下滑,而丰田等日系车也有近半数跌落,只有通用福特等美系增长。Q1美国车市销量408.7万辆,同比增长3.3%。
  美国3月车市表现不佳
  根据Autodata统计数据,2016年3月份,美国市场轻型车销量为1,595,065辆,对比2015年3月的1,546,463辆,同比增长3.1%。由于2016年3月有27个销售工作日,比2015年3月的25天更多,因而日均销售速率反而不及上年同期,即便折扣力度加大,增速也明显低于之前分析人士和车企的预期值。
  今年第一季度,美国市场轻型车累计销量为4,087,180辆,较之2015年同期的3,957,164辆,同比增长3.3%。1月份,美国车市曾因暴风雪恶劣天气同比微跌0.4%,从1,152,121辆下降至1,148,087辆。不过当时有个前提是销售工作日比去年1月少两天,因而实际销售速率保持了增长。2月份从1,258,482辆同比增长6.8%至1,343,922辆。
  有机构认为,今年美国市场复活节提前到3月底,冲淡了经销商处访客数量,造成零售销量表现不佳。
  按照销售速率估算年化销量预期值SAAR,上个月只有1,656万辆,明显低于1,730万辆的预期,也不如2015年3月的1,714万辆。今年2月SAAR曾达到1,753万辆。这也创下了2015年2月以来的新低,当时SAAR为1,639万辆。截至今年2月,美国市场SAAR值连续10个月在1,700万辆以上。
  美国市场仍然是以轻型卡车(SUV、皮卡和MPV)为增长主力,上个月卡车销量增长12%,而轿车销量下滑6.6%。
  车企表现:德系跌美系涨,日系升降各半
  从各大汽车制造商和品牌3月在美国销售表现看,通用汽车、福特汽车、菲亚特克莱斯勒维持集体增长,日系车中丰田、马自达下滑,本田、日产增长,德系车则是大众、宝马和戴姆勒全部跌落。
  德系车企中,宝马集团上个月在美国遭遇两位数跌幅,从40,237辆同比下滑13.3%至34,892辆,宝马、MINI和劳斯莱斯三大品牌均下行。第一季度销量也同比下降10.7%。
  大众汽车集团3月在美国则下滑3.7%至49,834辆,旗下大众品牌下跌10.4%。该集团依靠奥迪等豪华车的增长,抵消了部分颓势。第一季度,大众汽车集团在美国销量下跌5.7%,大众品牌跌幅12.5%。
  戴姆勒在德系车中情况稍好,但上个月也下滑了3.6%,第一季度下跌1.1%。
  丰田3月美国销量下跌2.7%,主要是丰田和赛恩品牌下降。本田和日产分别实现了9.4%和13.0%的增长。
  美系中,福特上月同比增长7.8%至253,064辆,超过通用汽车成为排名第一的车企。通用汽车则同比微增0.9%至252,128辆。菲亚特克莱斯勒同比攀升8.0%至214,184辆。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017