注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

德工会要求大众涨薪 工人不应为尾气门损失买单  

2016-04-30 08:20:07|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德工会要求大众涨薪 工人不应为尾气门损失买单

  • 2016年04月28日 11:23
  • 来源:盖世汽车网

德国金属工会日前再次要求大众集团为其位于德国西部工厂的120,000名员工涨薪5%,并称该集团无权因排放作弊引发的危机拒绝为工人进行合理的加薪。
  2015年,大众需准备162亿欧元(183亿美元)支付其排放作弊引发的费用,而根据该集团发布的最新财务数据,受尾气门丑闻影响,其去年净亏损近55.15亿欧元。由此,该集团面临着其历史上最大的亏损。除此之外,大众或仍需支付美国司法部调查费用,因此,其六年来首次削减股息。
  4月26日,在汉诺威市与德国金属工会进行第一轮薪资谈判后,大众人力资源主管Martin Rosik表示,“在今日,慎重的和解比以往更加重要”,其还解释了为修复作弊柴油车所需的新技术的费用和法规问题。
  然而,德国金属工会对此几乎没有显示出任何同情。工会首席谈判代表Hartmut Meine称:“工作在组装线,铸造厂的员工以及行政人员没有在大众排放作弊中操纵数据,这就是为什么工人不应为该集团损失买单的原因。其他涉事人员必须对此负责,而不是工人。”
  2015年大众特殊项目前的营业利润为128亿欧元,恰超出2014年的127亿欧元的营业利润,创下了新的记录。因此,德国金属工会认为自身是正确的,该集团稳健的基本收益证明了这一点。
  德国金属工会也将问题延伸到提前退休规章上,要求大众在5月2日的会议上提供“具有建设性的反馈。”如果在5月31日现薪资合同有效期满前,大众与工会仍未达成协议,后者或将发起短期罢工。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017