注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016中国汽车论坛在北京隆重召开  

2016-04-27 06:39:51|  分类: 2016会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国汽车论坛在北京隆重召开

  • 2016年04月27日 00:08
  • 来源:中国汽车论坛组委会

2016年4月25日至27日,以“创新、绿色、共享——开启中国汽车产业发展新阶段”为主题的2016中国汽车论坛在北京隆重召开。中国汽车论坛是由中国汽车工业协会(CAAM)主办、世界汽车组织(OICA)支持的国内顶级高端汽车论坛,也是世界经济论坛(达沃斯)唯一全面参与的行业顶级论坛。
    自2011年以来,已经成功举办了五届的中国汽车论坛,以“高端、求实、重效”的特点,已真正成为中国汽车领域的“达沃斯”论坛,成为全面集聚世界汽车领袖、国内外行业精英、政府主管领导的中国汽车界最重要的交流与沟通平台,成为每年汽车领域中最受关注的盛会。

全国政协副主席、科技部部长万钢

工业和信息化部部长苗圩

工业和信息化部副部长辛国斌

作为中国汽车行业最具影响力的顶级论坛,2016中国汽车论坛成为引领未来中国汽车业发展方向的重要“风向标”。会上,全国政协副主席兼科学技术部部长万钢就中国汽车产业发展趋势发表了精彩演讲,指明了新阶段的中国汽车产业尤其是新能源产业发展的方向。国家工信部部长苗圩、国家工信部副部长辛国斌也分别做了精彩讲话。另外,来自国家工信部、发改委、中编办、国务院、环保部、商务部等汽车相关主管部门的主管领导出席了本次论坛并介绍了2016年汽车工业相关管理工作。

世界汽车组织(OICA)主席Yong-Geun Kim

世界经济论坛美国分部交通运输行业资深总监 John B. Moavenzadeh

作为汽车行业的顶级交流平台,2016中国汽车论坛齐聚了一大批国内汽车企业领袖,共议产业发展大事、共谋产业发展未来。包括上海汽车集团股份有限公司董事长陈虹、长安汽车集团股份有限公司董事长徐留平、北京汽车集团股份有限公司董事长徐和谊、广州汽车集团股份有限公司总经理曾庆洪、中国第一汽车集团公司技术中心主任兼副总工程师李骏、东风汽车公司副总经理李绍烛、华晨汽车集团控股有限公司董事长祁玉民、中国重型汽车集团有限公司董事长马纯济、奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃、江淮汽车集团有限公司总经理项兴初、长城汽车股份有限公司总裁王凤英等国内汽车企业高层。

中国机械工业联合会执行副会长陈斌

中国汽车工业协会常务副会长董扬主持闭门峰会

中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明主持大会论坛

作为汽车行业的重要盛事,中国汽车行业相关部门和机构的领导也出席了本次论坛。包括中国机械工业联合会执行副会长陈斌、中国汽车工业协会常务副会长董扬、中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明、中国贸促会汽车行业分会会长王侠、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、国机集团副总经理丁宏祥、中国汽车报社长李春雷、中汽研等行业组织的领导。此外,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵等一批经济学家、专家学者也出席了论坛。

广州汽车集团股份有限公司总经理曾庆洪

作为一个重要的交流和沟通平台,2016中国汽车论坛以其巨大的影响力吸引了世界各国的汽车领袖和行业代表。世界汽车组织(OICA)主席Yong-Geun Kim先生,世界汽车组织秘书长Yves van der Straaten及法国、德国、印度、日本、意大利等国汽车工业协会的主席、秘书长,以及来自达沃斯(WEF)的高级官员John B. Moavenzadeh 先生等参加了本次论坛,来自大众、戴姆勒、宝马、通用、福特、丰田、日产、博世、德尔福、大陆、丰田纺织等外资企业驻华高层管理人员也带来了国际汽车行业的声音。

清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵

包括行业各界代表以及主流媒体在内,超过一千五百人参加了2016中国汽车论坛这场行业盛会,盛况空前!
    当前的中国经济由高速发展转向中高速发展,汽车产业进入重大转型期。2016年是国民经济“十三五”的开局之年,汽车产业将面对更严格的能源、环保、交通约束,新能源汽车与互联网+将对中国汽车产业产生深远影响,中国制造2025的实施将对汽车产业带来前所未有的机遇,而政府对汽车产业管理的新政策也将密集出台。2016的中国汽车产业将进入发展新阶段。本次论坛由闭门峰会、大会论坛和主题论坛组成。在论坛期间,国内外著名嘉宾近百人围绕“创新、绿色、共享”的主题发表演讲、展开对话,与参加论坛的代表们深入探讨了新形势下的中国和世界汽车产业发展趋势和规律,聚焦汽车行业最新技术动向,探讨产业发展战略,研究开放创新,以及中国汽车产业与世界汽车产业、汽车产业与国民经济及人民生活协调发展的新路径。

4月25日下午,代表中国汽车行业顶级交流平台的2016中国汽车论坛闭门峰会成功召开。闭门峰会由中国汽车工业协会常务副会长董扬主持,国家工信部苗圩部长就产业发展发表了讲话。一百二十名来自国内外大型汽车企业集团的领导、汽车行业相关机构负责人以及中国政府主管部门领导等参加本次闭门峰会。各汽车企业领导或参会代表提出了当前企业最关心的相关政策及热点问题,与会的各相关部委司局负责人介绍了2016年汽车方面工作的基本考虑及即将出台的相关政策,同时企业与政府部门就当前热点以及业界关心的问题进行了交流。

4月26日上午,2016中国汽车论坛主论坛盛大召开。全国政协副主席、科学技术部部长万钢就新能源产业发展趋势等问题发表了演讲,工业和信息化部辛国斌副部长则就产业发展相关的重要问题发表了演讲。在围绕“城市和汽车如何相互影响”、“十三五时期中国经济走向”等的主题演讲之后,世界及各国汽车工业协会主席有关中国与世界汽车产业发展建议的精彩互动和交流也为我们带来了几位宝贵的国际经验。大会由中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明主持。

主论坛互动

4月26日下午至27日上午,2016中国汽车论坛同步举行了12个主题论坛,主题包括“汽车产业发展规划与产品战略”、“中国品牌汽车的新高度、新挑战、新思路”、“环保挑战下的汽车产业”、“汽车市场深度影响要素”、“汽车销售模式创新”、“汽车技术的最新发展趋势与未来展望”、“互联网与智能制造”、“大数据时代的汽车共享模式”、“汽车零部件配套采购趋势与企业创新发展”、“新油耗法规下的企业应对策略”、“汽车产业发展与金融创新”、“电动汽车发展瓶颈与解决方案新能源汽车”等当前汽车领域的焦点和热问题。
    今年,2016中国汽车论坛在传统的主题论坛进行过程中,还增设了“中英汽车专场”和“汽车沙龙”。来自英美等国的汽车行业领袖介绍了国外汽车业发展的重要经验,并对中国汽车企业进军国际市场提出了宝贵的建议。
    2016中国汽车论坛的召开得到了国内外各界全方位支持。感谢中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国工业和信息化部、中国机械工业联合会等机构对论坛的全面指导;感谢国际汽车组织(OICA)、世界经济论坛(WEF)、英国贸易投资总署等全面支持和参与;感谢广州汽车集团对2016中国汽车论坛的大力支持,同时感谢科力远公司和微宏公司等企业的支持;感谢国家信息中心、北美华人工程师协会等相关机构参与,感谢深度参与论坛宣传与协办的媒体,感谢持续支持这一工作的所有媒体朋友们!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017