注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

CAW铝车轮质量协会理事扩大会议暨2016春季铝车轮行业高峰论坛在青岛成功举办  

2016-04-11 04:04:23|  分类: 2016会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CAW铝车轮质量协会理事扩大会议暨2016春季铝车轮行业高峰论坛在青岛成功举办
来源:|作者: chinacaw|发布时间: 2016-04-09|704 次浏览


    2016年4月9日,在第十三届中国青岛国际轮胎暨车轮展览会期间,由CAW铝车轮质量协会主办,青岛金诺国际会展有限公司承办,北京盈安科技有限公司、山东豪迈气门嘴有限公司协办的CAW铝车轮质量协会理事扩大会议暨2016春季铝车轮行业高峰论坛在青岛成功举办。

    本次会议由CAW铝车轮质量协会副秘书长潘其龙主持。
    出席会议的领导有:CAW铝车轮质量协会常务副会长兼秘书长王孝东、副秘书长陶华强和中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会副秘书长谢颖等。在本次会议上,共有来自铝车轮产业界40多位理事单位代表及行业来宾参加本次会议。

本次会议围绕主题讨论、专题报告和互动交流三个部分展开。

在主题讨论部分,首先,王孝东副会长介绍行业最新动态,提出铝车轮行业要落实好同质配件体系建设,为协会发展指明了方向。随后,潘其龙副秘书长给与会代表介绍了2016年CAW铝车轮质量协会十四项工作要点。在十四项工作要点的介绍中,不难看出在2016年协会将通过创新、创业的发展角度,为铝车轮行业供给侧改革注入了新的服务主题。除了落实协会发展中为会员企业提供必要的品牌宣传和渠道推广以外,CAW铝车轮质量协会正在积极筹建铝车轮行业同质配件体系。

    紧接着,陶华强副秘书长围绕着CAW铝车轮质量协会如何为铝车轮行业建立汽车后市场车轮零部件编码团体标准作了介绍。

为贯彻落实《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》《汽车维修技术信息公开实施管理办法》《交通运输部关于修改〈机动车维修管理规定〉的决定》,引导同质配件在铝车轮生产企业形成共识,营造铝车轮在汽车维修市场健康有序发展,CAW铝车轮质量协会和中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会根据铝车轮行业特点开展了汽车后市场车轮零部件编码团体标准建设。

    据中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会副主任王国栋介绍,GB/T32007-2015汽车零部件的统一编码与标识2015年9月11日发布,2016年1月1日实施。配件产品编码与企业的位置码绑定应用,为配件产品质量追溯、品牌化发展,维修企业服务质量评价与维修质量责任界定、消费者满意度调查与投诉受理、保险理赔、金融服务、政府监管、云平台服务等提供标准化数据依据。铝车轮的统一编码数据,由基本数据或基本数据加上扩展数据两种方式表示。基本数据是由全球贸易项目代码GTIN(由厂商识别代码、商品项目代码和校验码组成)和铝车轮批号或铝车轮序列号组成,其中应用标识符01为必选,应用标识符10和21三项。除了基本的数据以外,铝车轮需额外增加数据信息时,采用扩展数据。

在专题报告部分,中信戴卡刘维洲经理介绍锻造用6061合金简析。据介绍,6061铝合金属于 Al-Si-Mg 系合金,其中合金主要元素镁与硅,为了提高合金的强度,添加铜、锰等微量元素、晶粒细化元素铬和钛、杂质元素主要锌、铁等。6061合金的Mg 元素能够起到强化作用,当 Mg 的含量增加 1%,抗拉强度约提高 34Mpa。Si 在6061合金中,有效的提升材料强度,过剩的Si易沿晶界产生偏析,引起晶界脆化,塑性变差。Mn也是6061合金的强化元素,能够促进β-A1FeSi向α-A1FeSi转变,使均匀化时间大大缩短,Mn还能阻止Si在晶界成核,降低金属脆性。当Mn含量过大时,Mn的会增加高强度合金的变形抗力,同样也增加淬火敏感性。Cu在6061铝合金有一定的固溶强化作用,CuAl2有很高的的时效强化作用。过多的Cu元素的加入带来的弊端就是晶间腐蚀。

北京盈安科技有限公司代表喻正宁经理带来了“聚光盈安助力企业品质保障与品牌保护”的报告。通过演讲给与会代表提供了原位分析、近无损分析解决方案——光谱分析最前沿的激光诱导击穿光谱技术。据了解,光谱分析主要是指定性分析和定量分析;分析时,必须要了解原子的结构和原子中电子的性质。实验表明、任何元素的原子都包含着一个小的结构紧密的原子核,原子核由质子和中子组成,核外分布着电子,每个电子都带有负电荷,其电荷大小与质子所带的电荷相等而符号相反。中子是不带电的,在中性的原子内,质子的数目与电子数目相等,这个数目表征着每一元素的特征,通常称为原子序数。正是由于电子在原子核周围分布不是随意的,而是有一定规律的,所以才显示了每个元素的不同化学性质和不同光谱,因而我们可以想象电子处于一定轨道上,同时电子在每一轨道(或状态上)所具有的能量不相同的,每个轨道可认为是相当于原子中的一个能级。波耳的原子模型图来解释原子核外的电子结构是比较简单明了的。

在互动交流部分,由王孝东副会长主持,与会代表相继发言,畅谈座谈收获及体会。代表们一致表示CAW铝车轮质量协会能够密切联系会员单位,有针对性的为会员单位服务,希望通过本次团体标准的制定为铝车轮行业带来新的发展机遇。

最后,王孝东副会长做了总结发言。王孝东表示“CAW铝车轮质量协会将继续秉承‘合抱群生,共同发展’的发展宗旨,积极为行业发展做成应有的贡献,通过多方借力,CAW铝车轮质量协会将在行业组织的发展道路上构建出适合铝车轮行业发展的行业组织服务模式。” 
       在本次会议上,CAW铝车轮质量协会首次对外公布了第九版2016年中国铝车轮厂家格局图。此外,为了促进协会理事单位与汽车行业重量级海内外精英对接,王孝东副会长特别为参加本次会议的理事长、总经理提供了汽车领域顶级论坛——2016中国汽车论坛的价值3600元的嘉宾邀请函,以资鼓励。据了解,2016中国汽车论坛将于2016年4月25日—27日在北京会议中心举办。

上一篇:没有了
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017