注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

韩泰中国工厂工人罢工 原因是四班改三班  

2016-03-06 04:19:54|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩泰中国工厂工人罢工

  • 2016年03月04日 11:30
  • 来源:轮胎世界网

韩泰嘉兴工厂四班改三班的消息公布后,有六七百名工人不满,3月1日开始拒绝出工。
    国内轮胎企业今年以来出现的骚动不安,开始逐渐蔓延至跨国公司。
    工人不满改三班制
    3月1日,因为生产模式由四班制改为三班制,韩泰位于浙江嘉兴的工厂传来工人罢工的消息。
    3月2日,有韩泰嘉兴工厂的员工向轮胎世界网透露,该厂四班改三班的消息公布后,有六七百名工人非常不满,3月1日开始拒绝出工,并希望工厂领导出面解决问题。
    据悉,该厂转变换班方式是突然宣布的,没有提前通知工人,也未听取过工人的有关意见。
    而工人们认为,四班轮换改为三班后,其工作量大大增加,休息的时间太少,容易出操作事故。
    轮胎世界网获悉,工人们停工后,该厂领导一直没有露面。有个别车间负责人想劝说工人回到岗位上去,但没有人听他的。
    当天下午,韩泰嘉兴工厂的领导开始出面,但双方商谈的结果如何,目前尚不知晓。
    根源或在裁员
    轮胎世界网获悉,韩泰此次罢工,表面上的导火索是换班方式转换引起,实际上,这可能与其在中国工厂实施的裁员措施有关。
    2月底,韩泰位于江苏淮安的工厂传出裁员消息。按照规划,这个工厂至少要裁掉300名员工,生产模式由四班制改为三班制。
    而去年底,韩泰重庆工厂因为生产形势不好,决定降低轮胎产量,当时也传出可能裁员的消息。
    “问题很严重,今年几乎所有的工厂都在裁员。”得知韩泰嘉兴工厂事件的当天,一位轮胎经销商老总向轮胎世界网透露说。
    这位老总的感受是“市场形势太差了”。
    国内经济大环境的波动,传导到轮胎产业,然后又直接影响到每个轮胎企业的经营。这可能是今年轮胎业必须面对的严峻问题。
    从这点看,韩泰轮胎今天所遇到的情况,只是中国众多轮胎企业现状的一个缩影。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017