注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

米其林宣布关闭轮胎翻新工厂  

2016-03-05 04:43:19|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米其林宣布关闭轮胎翻新工厂

  • 2016年03月04日 11:23
  • 来源:轮胎世界网

在所谓的一系列在法国克莱蒙费朗适应工业发展需要的政策下,米其林宣布将关闭克莱蒙费朗的轮胎翻新工厂,并将在总部工程作业方面进一步裁撤164个工作职能。同时米其林还计划在该地区投资9000万欧元的项目。
    米其林表示,自从2007年开始翻新轮胎在欧洲销量一直下降,再加上来中国的进口轮胎的竞争日益激烈,短时间内不可能扭转销售下降的局面。鉴于目前的“翻新危机”,在欧洲轮胎翻新领域产能过剩的情况下,不得不限制翻新轮胎的产量。
    其实在翻新轮胎减产调整方面,米其林早就开始了。去年11月就关闭了位于意大利亚历山德里亚的一家小型翻新工厂,在德国,由于面临欧洲翻新市场严重的困难,气劳伦特将在2016年末关闭,并将和法国的阿旺隆基地整合。
    据了解米其林全球有2400名员工,其中有970名在克莱蒙费朗地区工作。本次关闭翻新轮胎工厂米其林并未才去强制裁员措施,将对工厂的330 名雇员,其中生产工人266名按照分类,有计划的安排到其他工厂。接近退休的人如果想提前退休,米其林将为他们提供一个提前退休计划。
    同时到2018年底重组将削减164个工作职能,涉及到相关工作人员,同样不强制裁员,而是提供一个内部流动计划,可以选择到新的职能部门和工厂工作,同时辅以自愿退休计划。
    点评:相较于在韩泰在中国工厂的大肆裁员,强制工人4班换3班倒的措施,米其林做的可谓是“以人为本,尽善尽美”。这一点非常值得其他企业的学习。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017