注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

“双反”成日本轮胎企业扩产机遇  

2016-03-25 05:57:19|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“双反”成日本轮胎企业扩产机遇

  • 2016年03月24日 14:22
  • 来源:轮胎世界网

近来,在中国轮胎产业开工不足,企业发展陷入困境的情况下,日本轮胎企业增产扩张的消息却频频出现。
  优科豪马近日宣布,将扩大其位于日本爱知县的新城工厂大尺寸轮胎产能。该公司计划今年5月开发新产品线,6月投产,并逐步扩大产能,至2018年4月实现满负荷生产。
  这次扩产之后,优科豪马新城工厂大尺寸轮胎的年产能将提高20%左右。
  轮胎巨头普利司通也没闲着。2016年以来,普利司通相继宣布扩大位于俄罗斯、加拿大、美国等地的轮胎产能。
  其中,俄罗斯乘用车轮胎新厂投资额约20.7亿元人民币,加拿大新增乘用车产能项目投资额约16.5亿元人民币,美国北卡罗来纳州工厂投资额11亿元人民币。
  除此之外,住友橡胶、东洋等其他日本轮胎企业也有增产计划。
  中国是全球轮胎最大生产国,美国是全球最大轮胎消费市场。中国和日本均是美国主要的轮胎贸易伙伴。
  自美国对中国生产的轮胎实施“双反”以来,美国从中国进口半钢胎数量下滑超过50%。
  这个缺口几乎全部被其他亚洲低成本国家的轮胎所取代。
  数据显示,2015年,在进口中国轻卡轮胎大降300万条的情况下,美国进口日本产轻卡轮胎数量呈两位数上涨。
  如今,美国又对中国卡客车轮胎开展“双反”调查,对其他国家和地区的轮胎企业来讲,这正是一个最好的机遇。
  这样看来,日本轮胎企业大举扩产也就不难理解。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017