注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

万向集团:不急于在美国生产电动汽车  

2016-03-23 04:33:42|  分类: 2016重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万向集团:不急于在美国生产电动汽车

  • 2016年03月22日 15:20
  • 来源:新华社

 中国汽车零部件制造商浙江万向集团7月25日表示,在收购电动汽车制造商菲斯克公司后,万向并不急于在美国恢复菲斯克跑车生产。
    万向集团董事局主席鲁冠球对记者表示,目前不确定万向会在什么时候恢复生产菲斯克跑车。如果不先把遗留问题解决好,恢复生产并不现实。但他表示,将来菲斯克跑车一定会先在美国上市。
    万向集团北美公司总裁倪频也表示,目前菲斯克跑车存在的问题较多,万向什么时候解决了这些问题,什么时候才能恢复生产。他透露,目前万向正在和供应商商谈合作。
    2013年,万向收购了濒临破产的美国A123系统公司,并在不到两年的时间里使这家美国电池生产商的经营迅速好转。今年年初,万向又完成了对申请破产的菲斯克公司的收购,并在美国建立起一条完整的电动汽车生产产业链。菲斯克因决策混乱、旗下跑车自燃和产品质量管理不佳走向破产。
    倪频承认,菲斯克的问题比A123更加复杂。菲斯克跑车有2000多个零件,这些零件的供应商至少有上千家,万向需要和供应商一起合作来解决问题。
    万向收购菲斯克被市场认为是要与美国纯电动车汽车制造商特斯拉竞争。对此倪频表示,后来者可以居上,时间差本身不是问题,问题在于万向是否具有别人没有的优势。
    25日,鲁冠球还受邀在华盛顿与美国副总统拜登见面。拜登对万向在美国投资表示欢迎,并表示美国将给予中国企业公平的投资待遇。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017