注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

关于欧盟对我铝车轮反倾销案日落复审的意见  

2016-03-19 04:58:05|  分类: 双反调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于欧盟对我铝车轮反倾销案日落复审的意见
来源:     作者: chinacaw    发布时间: 2016-03-14 23:05    17 次浏览

中汽协函字[2016] 89号

  2010年10月28日欧盟委员会对原产于中国的进口铝制轮毂反倾销案进行了终裁,认定原产于中国的被调查产品进口构成倾销、欧盟产业受到实质损害和倾销与损害之间存在因果关系,决定最终按22.3%的税率征收反倾销税。自2010年10月29日起执行上述裁决,反倾销措施的实施期为五年。

  2015年11月,该裁决已经到期。但欧洲车轮毂协会(EUWA)又再次对本案提出日落复审,希望欧盟委会继续实施该反倾销措施,对此我们深表遗憾!我们希望欧盟委会能够根据事实情况,得出一个客观且公平的结论,不再对原产于中国的铝轮毂征收反倾销税。主要原因是:

  1、欧盟轮毂产业并没有遭受实质损害。大多数经济因素和指数都显示欧盟铝车轮毂产业并没有受到损害;并且在欧洲车轮毂协会(EUWA)的申请书中,也没有证据表明欧盟轮毂产业遭受了实质损害;欧盟委员会在其立案公告中也非常客观的表达了同样的观点。

  2、贴牌生产市场(“OEM”)和售后市场(“AM”)铝轮毂应该被区分。我们认为只有在贴牌生产市场(“OEM”)和售后市场(“AM”)铝轮毂被区分的情况下,评估倾销及损害时才能保证评估的公平性。

  3、反倾销措施的终止没有导致损害再次发生的可能性。和土耳其相比,中国到欧盟的出口量是非常低的,而价格反而更高;中国铝轮毂生产商的产能有限,而且大部分的空余产能会被中国国内汽车市场或其他出口市场吸引;终止反倾销税不会增加中国到欧盟的出口。

  总之,基于相关事实依据,欧盟轮毂产业并没有遭受损害,反倾销税的终止也不会导致损害再次发生的可能性,因此我们认为,本案的日落复审应该立刻终止。中国汽车工业协会期望欧盟委员会能得出一个客观且公平的结论。中国汽车产业也期望在这次复审中与欧盟委员会及欧盟产业合作。

  中国汽车工业协会将团结行业所有企业,反对各种形式的贸易保护主义,为维护企业在国际贸易中的合法权益,为维护公平的贸易环境发挥积极的作用。

  中国汽车工业协会

  二〇一六年三月十一日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017