注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2015年韩国上升至全球第10大汽车市场 中国第一  

2016-03-01 01:40:55|  分类: 汽车产量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年韩国上升至全球第10大汽车市场 中国第一

  • 2016年02月29日 15:47
  • 来源:环球网

据韩联社2月26日报道,2015年韩国汽车市场在经济衰退的背景下仍然增长了10.3%,上升至全球第10大汽车销售市场。
  据韩国汽车制造商协会(KAMA)整理的数据显示,韩国2015年汽车总销量量达183万辆,占全球汽车总销量的2%。2014年,韩国汽车市场在全球排第11位。据KAMA分析,韩国汽车销量的增加得益于汽车消费税的下降和消费者对SUV的需求不断增加。
  据悉,中国2015年新车销量为2460万辆,比上年增长4.7%,占全球总销量的26.8%。中国连续第七年被评为全球最大汽车销售市场。虽然,中国消费者对SUV和其他中型汽车的需求有所降低,但对小型车的需求与日俱增,因此总销量有增无减。
  美国2015年汽车销量也增加了5.9%,总量达1784万辆,使其成为全球第二大新车销售市场。日本排在全球汽车销量第三位,2015年汽车销量为504万辆,同比下降9.4%,德国以354万辆、印度以342万辆、英国以306万辆紧随其后。
  2015年全球汽车总销量小幅上涨1%,达9165万辆。
  另外,中国2015年汽车产量以2450万辆排在全球首位,比上年增长3.3%。美国2015年汽车产量以1210万辆排在第二,日本和德国分别以928万辆和619万辆排在第三位和第四位,韩国则以456万辆排在第五位。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017