注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

斯巴鲁发布新底盘 加速推进零部件共享  

2016-03-10 04:51:15|  分类: 2016重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯巴鲁发布新底盘 加速推进零部件共享

  • 2016年03月09日 13:38
  • 来源:环球网

据日本共同社报道,日本富士重工业公司社长吉永泰之7日召开记者会,发布了一款新开发的汽车底盘。这款强度更大重心更低的底盘旨在提高车辆的运动性和安全性。富士重工的全部车型今后都将陆续采用新底盘,首款车型为今年下半年将在全球发售的新一代“翼豹(IMPREZA)”。采用统一底盘还有望提升研发效率和削减成本。
    丰田、日产等其他车商也在探索底盘及零部件的通用化,目的是将更多的研发力量投入到自动驾驶等新的环保、安全技术中去。各大车商今后或将进一步加速推行这一战略。
    富士重工新底盘的强度最大可提升一倍。不仅能把行驶中的晃动减少一半,在发生碰撞时还可减轻车内人员受到的伤害。吉永表示:“在我们的强项安心、安全性能上会不断加以提升。”今后将要普及的插电式混合动力车(PHV)及电动汽车(EV)也能采用该款底盘。
    另一方面,丰田正在推进建设模块化平台“TNGA”。去年12月发售的新款“普锐斯”就已首次采用。丰田计划到2020年在全球售出的一半丰田车上采用这一平台。
    日产也从2013年与雷诺合作,致力于引擎和底盘等各种零部件的通用化。据称零部件的整体成本可有效削减两三成。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017